您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
我市召开2019年春节前保障农民工工资支付工作及迎考工作会议
来源: 市人力资源和社会保障局    发布时间:2019-01-11 16:10

为落实省委、省政府关于2019年春节前保障农民工工资支付工作会议的部署,打赢春节前治欠保支攻坚战,市政府于2019年1月8日下午组织各县(市、区)人民政府、市解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议各成员单位、各县(市、区)人社局召开了工作部署会议,副市长邵军同志出席会议。

会议由市委组织部副部长、市人社局局长梁思同志传达了人力资源社会保障部保障农民工工资支付工作座谈会精神,并部署了我市2019年春节前保障农民工工资支付工作;各县(市、区)人民政府相关负责同志对各县(市、区)政府就落实省委、省政府春节前保障农民工工资支付工作视频会议工作部署情况做简要发言;市人社局、住建局、交通局、水务局就本行业春节前保障农民工工资支付工作做简要发言。

副市长邵军同志强调,农民工是社会弱势群体,保障劳动者工资报酬权益是政府的重要职责,全市各级有关部门要充分认清形势,切实增强做好保障农民工工资支付的使命感、紧迫感,突出重点精准发力,全力打赢治欠保支攻坚战。一要及时排查,有效化解隐患,二要部门联动,快速处置隐患,三要联合打击,惩戒重大欠薪行为。加强舆论宣传,通过“黑名单”曝光一批反面典型,积极引导农民工通过合理渠道反映合理诉求,推动形成强大的宣传声势,为预防和解决拖欠农民工工资问题营造浓厚的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息