您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
扫黑除恶专项斗争工作专刊之一 强化行业治乱,坚决打击查处三无采砂船只
来源: 市水利局    发布时间:2019-02-12 16:09

   由于市场河砂供求关系紧张,受利益驱动,近期北江干流清远江口河段出现利用小型的无船名船号、无船舶证书、无船籍港的“三无船只”改装成水上采砂设备盗采河砂的行为。此类改装的水上采砂设备具有隐蔽性高、流动性强、拆卸组装简易等特点。针对这一情况,市水利局不断加强日常监管巡查,加大打击力度,联合清城区水务局、清城海事处、清城区公安分局江口派出所等单位,多次开展联合执法行动,对违法采砂行为露头就打。1月中下旬以来在该河段共查扣涉嫌违法采砂的改装“三无”采砂船 7 艘、运输车3辆、挖掘机2台,有力打击违法盗采砂行为,保持良好水事秩序。
   其中:2019年1月20日凌晨,执法人员在北江干流清远江口白鹤汛河段发现一处违法采砂点,克服了现场取证难度大、河道水位低、道路泥泞,吊机、运输车难以作业的困难,最终在当晚21时30分,成功把该处涉嫌违法采砂的1艘改装“三无”采砂船、1台挖掘机、1台孖担运输车查扣至指定地点存放;2月1日凌晨,执法人员继续在北江干流清远江口河段,克服了水上作业难度大、地形环境复杂、工具缺少、专业船舶驾驶人员缺乏的困难,最终在当晚23时30分成功查扣涉嫌违法采砂的2艘改装“三无”采砂船和运输车1辆;2月8日(年初四)凌晨,执法人员再次在北江干流清远江口河段,成功查扣涉嫌违法采砂的2艘改装“三无”采砂船、1台挖掘机、1台大型运输车。现上述案件正在进一步依法处理中。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息