您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
雷玉春副市长看望市防控非洲猪瘟等动物疫病应急指挥部办公室工作人员
来源: 市农业农村局    发布时间:2019-02-11 17:54

  2月11日上午,春节后上班第一天,雷玉春副市长在市政府副秘书长胡兴桂,局党组书记、局长张伟杰,党组成员曾辉陪同下看望了市防控非洲猪瘟等动物疫病应急指挥部办公室干部职工,对在春节期间坚持应急值守的工作人员表示慰问。雷玉春副市长对前期我市非洲猪瘟防控工作表示充分肯定,强调要从讲政治讲大局的高度出发,秉持对人民负责、对产业负责的精神,逐级压实防控责任,抓好关键措施落实,发扬连续作战的优良传统,确保我市不发生非洲猪瘟疫情,确保群众舌尖上的安全。

  随后雷玉春副市长到市农业农村局与局班子成员座谈,对我局干部职工致以新春的祝福,对2019年重点工作提出了几点意见:一是要继续抓好非洲猪瘟防控工作。二是要做好脱贫攻坚工作。脱贫工作是市农业农村局首要中心工作,要查漏补缺,做好沟通协调,配合做好马上开展的今年扶贫考核验收工作。三是要抓好农村综合环境整治工作。要多研究、多部署,发扬近年来我市在美丽乡村建设和农村综合改革工作取得的成效,确保工作继续走在前面。四是要抓好产业发展。重点抓好现代农业产业园建设,以产业园建设为抓手,推动我市农业产业化。要继续抓好清远鸡、柑橘、茶叶三大支柱产业和“3+X”产业体系建设。要把广清众创空间、省农科院清远分院和宏天农业公司运转起来,把销路和市场建立起来。产业发展中要注重把贫困户带进产业链、带进产业园,把贫困户稳定增收脱贫作为重要工作。五是要适应机构改革的新任务和新要求,服从大局、服务大局,在机构改革中,把架构搭建好,把岗位合理安排好,把工作做得更好。六是要抓好连樟村的建设。围绕把连樟村打造成全国精准扶贫样板、乡村振兴标杆的目标,全力抓好连樟村村庄、产业、组织建设等方面工作,力争今年国庆节前要有质的飞跃,翻天覆地的变化。

    局党组书记、局长张伟杰表示,雷玉春副市长对我局机构改革后怎样适应新形势、新任务、新作为提出了具体要求和希望,特别是重点强调的几项工作,为今年我市农业农村工作指明了方向,接下来我局将认真研究讨论,尽快适应职能需要,把各项工作做好,不辜负市委、市政府的殷切期望。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息