您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
连南县财政兑现山区和农村边远地区学校教师生活补助
来源: 市财政局    发布时间:2019-02-12 09:55

连南县财政兑现山区和农村边远地区学校教师生活补助

 

山区学校经济、文化相对落后,师资力量薄弱制约着教学质量的提高。连南瑶族自治县为进一步促进公共教育均等化发展,逐步缩小城乡差距,让山区和农村边远地区的孩子们也能享受到均等的教学,特鼓励教师扎根边远农村和山区学校。为充分调动农村学校教师的积极性,提高农村学校教师的生活保障,县财政按期足额及时发放2018年山区和农村边远地区学校教师生活补助资金。

据悉,该县发放山区和农村边远地区学校教师生活补助是根据学校与县城、镇中心的距离及办学条件、生活条件等综合实际来确定补助人数。该县山区和农村边远地区学校有教职工1002人,其中专任教师944人(包括小学教师607人,初中教师279人,幼儿教师58人),2018年安排山区和农村边远地区学校教师生活补助资金共1130.34万元,其中省财政补助资金962万元,市财政补助资金168.34万元,均按期足额及时拨付给学校。生活补助资金的发放让每一个农村教师特别是边远地区教师更加安心基层工作,更加热爱教育事业。

(连南县财政局 唐巧娟 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息