您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市委外办组织开展主题党日和妇女节活动
来源: 市外事侨务局    发布时间:2019-03-15 18:34

3月8日,在国际妇女节当天,清远市委外办党支部全体党员和妇女同志们在周晓兰主任的带领下,开展了一次以“学习摄影技术,捕捉精彩瞬间”为主题的党日学习及妇女节活动。

 

 

参加活动的全体人员合影留念

 

当天下午,市委外办全体党员和妇女同志们来到了市会展中心展览馆参观“清远市巾帼书画摄影作品展”。书画摄影作品展展出了我市各界妇女代表的摄影和书画作品,包括人物、风景摄影作品以及油画、国画、书法等书画作品,内容丰富。这些书画摄影作品展现了我市各界妇女的艺术才华和积极向上的精神风貌。市委外办的妇女同志们都为我市妇女同志们的多才多艺而感到骄傲。

 

 

参观清远市第五届巾帼书画摄影作品展

 

随后,全体党员和妇女同志们来到一默松风活动馆,听取了一场主题为“捕捉精彩瞬间、学习摄影技术”的专题摄影讲座。市委外办的同志们在日常的工作中,特别是在外事活动中经常要拿起相机拍摄活动的照片,留下对外交往的历史照片。为了让大家更好地学习实用的摄影技术,这次市委外办专门请来富有经验的摄影师为大家讲解如何学好摄影。摄影师通过展现艺术、生活和工作的一系列照片,理论联系实践,向大家讲解了在摄影过程中如何构图、运用光线等一系列的摄影知识,还特别讲解了在具体的外事活动拍摄过程中,如何做好事前准备,如何抢占最佳的摄影位置,如何捕捉主要的场景和主要的人物等方面技巧。通过听取讲座,大家学习了摄影的知识和技巧,感觉收获良多,对今后工作很有帮助。摄影讲座以后,大家还开展了音乐欣赏活动。在淅沥的春雨中,大家聆听着旋律悠扬的音乐,受到了一次艺术的熏陶,身心得到了放松。

 

 

摄影讲座现场

 

在活动的最后,周晓兰主任作了总结讲话,她要求,一要明确主题,丰富形式,开展好党支部主题党日活动。要在主题党日活动中,加强学习,提高党性修养;二要开展好妇委会各项工作,促进妇女同志们身心健康,发挥妇女“半边天”的作用;三要抓好市委外办机构改革和干部队伍建设,加强使命担当,锐意进取,奋发有为,树立清远外事新形象,努力开创清远外事工作新局面。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息