您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市生猪价格跌幅增大
来源: 市发展和改革局    发布时间:2019-04-16 17:00

清远市生猪价格跌幅增大

 

据清远市价格监测认定中心监测,受终端需求走淡等因素影响,本周我市生猪价格跌幅增大。监测的四种主要猪肉农贸市场零售均价窄幅盘整,玉米等饲料价格总体稳定,猪粮比价降至7.02:1,继续运行在绿色正常区域内。

一、生猪价格连降四周

本周(416日,下同)我市生猪平均出场价每500克6.67元,较上周降7.49%

仔猪17.75/500克,降1.39%

二元母出场价14/500克,升2.19%

总肉每500克平均批发价为9.09元,1.52%  

 

二、猪肉零售价窄幅盘整

本周全市农贸市场监测的四种主要猪肉零售均价微幅下降,为15.54/500克,较上周降0.13%。其中,精瘦肉、有皮上肉15.22元、12.25元,分别升0.2%0.41%;排骨、肋条肉22.5元、12.19元,降0.53%、0.25%。

 

三、原因分析及后期预测

近期我市生猪价格接连回调,主要受市场需求清淡及生猪抛售影响。需求方面,目前猪肉市场消费清淡,短期内缺乏需求利好,猪肉零售价格维持窄幅波动。供应方面,由于当前生猪市场波动幅度较大,养殖户对后市走势难以判断,为保障自身利益压栏待涨心理不再,转而安排适重猪只出栏,令市场上猪源充足,价格承压下跌

预计短期内,我市猪肉价格维持窄幅波动运行。由于国内生猪存栏量持续降低,后期生猪供应将持续偏紧,预计下半年生猪价格将保持偏强运行。

 

 

                         清远市价格监测认定中心

                                2019年4月16日

扫一扫在手机打开当前页
相关信息