您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
统一思想,真抓实干 努力开创应急管理事业新局面
来源: 市应急管理局    发布时间:2019-04-16 16:45

  4月16日上午,市应急管理局党组召开全市应急管理暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革、应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作重要论述,贯彻落实省委、市委有关安全生产的重要指示精神

                                     

会议现场

  会议首先传达学习了习近平总书记等中央领导和省、市主要领导关于安全生产和应急管理工作批示指示精神,并由局党组成员覃靖平同志分析当前党风廉政建设的形势,部署今年党风廉政建设重点工作。

                                    

局党组成员覃靖平部署党风廉政建设工作

  会议强调了转作风“百日攻坚行动”的要求,各相关业务科室负责人分别进行了发言汇报,总结机构改革以来各科室的主要工作情况,并就森林防灭火、安全生产、三防、自然灾害防御、救灾和物资保障、应急值班值守等重点工作作了部署。

  局党组书记、局长黄永华同志强调:这次会议是清远市应急管理部门组建后召开的第一次全市性的会议,作为应急管理部门,要做到讲政治、讲学习、讲纪律、讲工作、讲方法,并提出以下几点要求:一是团结协作,建设攻无不克战无不胜的坚强领导班子;二是统一思想,增强做好应急管理工作的决心和信心;三是真抓实干,开创应急管理事业改革发展新局面。

                                  

局党组书记、局长黄永华同志讲话

  最后,他还要求各县(市、区)应急管理局做好以下工作:一是做好应急管理“大培训”工作,二是做好应急管理“大队伍”建设,三是做好风险隐患“大排查、大整治”。

  市应急管理局特别邀请市纪委监委第十一派出纪检监察组组长蒲爱玲同志列席会议。应急管理局和8个县(市、区)应急管理局的领导班子成员应急管理级干部和科室负责人,直属单位的负责人出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息