您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
雷玉春副市长指导市水利局机关作风转变“百日攻坚行动”专项工作
来源: 市水利局    发布时间:2019-04-15 18:00

    2019年4月15日上午,清远市水利局在局办公楼九楼会议室召开机关作风转变“百日攻坚行动”工作推进会。清远市副市长雷玉春、市政府副秘书长胡兴桂出席会议并讲话,市水利局党组书记、局长黄国杰,局班子成员、局机关各科室、直属单位负责人参加会议。
  会上,黄国杰同志就开展机关作风转变“百日攻坚行动”工作的情况进行汇报,并要求全局上下要认真学习李希书记调研清远的讲话精神,融会贯通到抓学习、抓业务、管干部的工作实际中,吸取教训,打好“翻身仗”。同时,要强化学习,加强本领,努力推进新时期各项水利工作落到实处。
  胡兴桂同志对转变作风工作提出了几点要求:一是坚持“作风建设永远在路上”,积极落实转变作风工作;二是把“坏事”变“好事”,振奋精神,积极工作;三是调整工作状态,提高办事效率;四是突出重点,敢于担当,以饱满精神状态落实各项工作。
  雷玉春同志原汁原味传达学习了省委书记李希到清远调研讲话精神。他要求市水利局的全体干部职工要坚持带着感情、使命认真学习,联系实际深入学习,要深刻领会李希书记对清远改革发展的期望和要求,深刻理解和把握清远发展的重大历史机遇和使命担当,切实把思想行动统一到李希书记调研讲话精神和市委的统一部署上来,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神抓好黑臭水体整改和各项工作的落实。
  雷玉春同志充分肯定了市水利局转变作风工作的成效,认为干部职工的干事效率和精神状态均有所提升和改善,但也要正视存在问题和不足,对黑臭水体影响、涉案案件影响以及长期以来形成的惯性思维和工作习惯造成干部作风不实、办事效率不高等进行彻底改进。他指出:市水利局要结合实际对机关作风转变“百日攻坚行动”工作方案和任务分解表作进一步深化细化:一是要前沿化,水利局从上到下每个人都要转变作风;二是要具体化,在突出重点工作的前提下,对于要求逐条逐项列出任务清单;三是要全面化,要联系市委市政府交办的工作任务(如河长制工作等)进行修改;四是要创新化,以创新推动转变作风工作出成效。他强调,要按照市政府党组的统一部署和机关作风转变“百日攻坚行动”的要求,认真抓好转变作风工作,以工作成效体现转变作风的成效,以精神面貌和工作干劲的提升来体现转变作风的成效,以勇于创新、开拓的精神状态来推进转变作风工作落细落实。

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
相关信息