您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
肇庆市非煤矿山企业负责人到我市开展交流学习
来源: 市应急管理局    发布时间:2019-04-15 16:57


为加强两市间非煤矿山企业安全管理工作交流,相互学习非煤矿山企业安全管理心得体会,进一步推动企业安全管理向规范化、标准化、信息化,肇庆市应急管理局和肇庆市安全生产协会组织了非煤矿山会员单位30多人于2019年4月12日,到我市清新区谷城矿业开展了交流学习活动。

市应急管理局宋小平副局长、安全生产基础科谭谷兴科长、清新区应急管理局苏灼聪局长等同志参加了交流活动。活动首先由谷城矿业介绍了矿山企业的基本情况及安全管理做法,尤其是企业在矿山安全管理、建立“双重预防机制”、安全档案管理规范化、员工安全培训教育、矿山安全先进适用设备工艺推广使用等方面进行了交流,同时,还介绍了企业开展绿色矿山建设情况。

宋小平副局长、谭谷兴科长等就我市矿山安全监管工作与肇庆市局及肇庆市安全生产协会同行进行了交流。介绍了清远市矿山数量多、散、规模小且山高路远,安全监管任务重,难度大,经过多年的监管,矿山安全形势逐步趋好,但形势依然严竣,多年来要实现矿山生产安全最大的体会就是:一是要充分落实企业安全生产的主体责任;二是加强安全监管,加大执法力度,处理好安全与发展的关系;三是要推广使用先进的工艺和设备;四是要切实加强员工安全教育培训,提高安全管理人员和从业人员的安全素质;五是要不断创新监管模式。

肇庆市应急管理局、安全生产协会和协会成员单位代表对本次交流学习谈了各自的感想,一致认为通过这次交流受益匪浅,建议今后要加强联系,共同学习,不断提高非煤矿山安全管理水平。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息