您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清新区水利局:清新区太和镇开展“清四乱”专项整治行动
来源: 市水利局    发布时间:2019-05-15 15:14

       2019年5月7日上午,太和镇政府牵头组织区水政监察大队、飞水派出所、回澜交警中队等近百名执法人员及相关部门工作人员对位于滨江河河口处的飞水围段以及滨江河迳口防洪堤石坑背段开展河湖“清四乱”联合执法行动,对上述河段存在违建的板房、油罐、灰油场等省水利厅遥感发现的河湖“四乱”问题建筑物、构筑物进行拆除。下一步,太和镇将对此次拆除后产生的建筑垃圾进行清运,并将清拆行动相关资料逐级上报省水利厅进行销号;同时,注重完善长效管护机制,通过日常巡查、保洁等工作加强河湖管理保护,维护河湖健康生命和保护生态环境。

    目前,我区已完成河湖“四乱”问题的调查摸底,转入集中整治阶段。通过边查边改,截至2019年5月5日,全区共排查出河湖“四乱”问题184宗,其中107宗为各镇巡查发现,77宗为省水利厅核查认定。184宗当中乱占问题47宗,乱堆问题93宗,乱建问题44宗,已完成问题销号共136宗,总体销号率达73.9%。对于省水利厅认定为“四乱”问题的77宗,已清理34宗,省厅遥感问题销号率为44.2%。
   为力争在5月底前完成总体销号80%、6月20日前全面销号,对于全区剩余未销号的“四乱”问题,按照分类清理整治标准,加快对我区河湖“四乱”问题进行逐宗调查统计,对于遥感图斑拍摄出的四乱问题,经走访发现确实影响河道行洪,且属于违规搭建的工棚、板房这类的建筑物、构筑物一律实施限期清拆;对于已确定清拆且难以按期清拆的工厂等建筑物、构筑物补办临时占用手续,业主按承诺日期前进行拆除;对于属于历史遗留问题的,争取向上级部门提供相关佐证材料(整改方案)实行销号或者采取河道管理范围划界的方式进行销号。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息