您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市市场监管局党组书记、局长黎建华带队赴部分县(市)开展县级市场监管机构改革工作情况调研
来源: 市市场监管局    发布时间:2019-05-16 08:57

   5月8日至10日,市局党组书记、局长黎建华带队到英德、连山、连南、连州市场监管局开展机构改革情况调研掌握县(市)市场监管局机构改革工作进展情况,并就做好机构改革过渡期间各县级局市场监管工作提出工作建议和要求。

   调研期间,黎建华一行先后听取了英德、连山、连南、连州市市场监管局有关机构改革工作进展情况的汇报,详细了解各局机构设置、人员编制配置、人员转隶,机构人员职能整合、业务工作融合、主要存在问题、工作设想等情况。针对县级局提出的机构改革后存在的机构编制数不足、监管任务重、监管压力大等共性问题,黎建华在调研中指出,机构改革中成立了新单位,新单位就要有新作风、新作为,各县局要在机构改革过渡期间,要合理统筹,突出重点,加快融合,切实落实好市场监管各项工作任务。一是要突出监管重点,特别是食品安全、药品医疗器械和化妆品安全、工业产品质量安全、特种设备安全等安全监管工作要放在重中之重,切实提高站位,确保安全生产“一岗双责”落实。二是要加强业务培训。由于市场监管涉及面广、专业性强、管理行业跨度大,因此必须重视加强对干部队伍的业务培训,强化业务融合、队伍融合,提升监管效能。三是要进一步简化办事流程,提升群众办证办事便利度。按照权限并结合实际对一些能下放到基层市场监管所的服务事项,该授权的则授权,进一步提升群众办事便利度,体现市场监管机构改革的成效。

   市局相关分管领导、办公室、人事科等负责人员参加调研。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息