您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
2019年全国双创活动周广东分会场活动将在天安智谷盛大开幕!
来源: 市土地开发储备局    发布时间:2019-06-13 17:08

为进一步营造良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,经国务院批准,2019年全国大众创业万众创新活动周于6月13日至19日举行。今年的全国大众创业万众创新活动周广东分会场设在清远,开幕式将于6月13日上午在天安智谷科技产业园举行。



本届全国双创周以 “汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,广东分会场活动由广东省人民政府指导,广东省发展改革委员会、清远市人民政府主办,清远市发展和改革局、广清对口帮扶清远指挥部、清远高新区管委会、清远市工业和信息化局、清远市科学技术局联合承办。届时将邀请省、市、区各级领导,创新企业代表,双创平台代表,创投机构代表,高校和科研机构代表,外地客商及科技创新人才,媒体等共聚一堂,共话“双创”盛事!



点燃双创热度

01

汇聚双创成果 献礼建国70周年

通过2019年全国双创周广东分会场活动展示我省澎湃的创新创业热情,进一步激发企业创新,产业升级,推进我省产业技术升级,夯实我国科技实力,推进科技强国,献礼建国70周年。


02

双创工作再升级

双创周迈进第六年,作为广东省最大的地级市,清远应将双创周作为落实创新驱动高质量发展战略、培育壮大经济发展新动能的重要举措,切实发挥粤东西北地区双创“热极”效应,掀起粤东西北地区创新创业的浪潮,实现区域均衡发展,提升我省总体产业实力。


03

双创平台新建设

以创业者为中心,采用政府搭台、多方合作的方式,支持社会组织和专业机构与政府部门相互借势、共同协作,合力搭建创新创业工作展示与交流平台,强化项目后续培育,增强民众创新创业信心,释放全社会的创新创业潜能。


04

双创形象新台阶

顺应创新创业工作新形势、新要求,借力文化大数据中心,北部发展特色文旅产业;南部发展战略性新兴产业,将项目创新动能与工业上云上平台结合,推动传统与创新有机融合,丰富清远经验内涵。


05

双创成果惠民生

以成果展览、互动体验、分会场活动等为载体,大范围、高层次、深程度地展示和转化创新创业成果,宣传创业带动就业成果及清远模式,激励更多人投身创新创业,促进转型升级,共享发展成果。



多个分会场活动,点燃“双创”引擎



1

乡村新闻官走进“双创周”

6月13日

天安智谷科技产业园



2

清远市高校毕业生就业创业指导活动校园行

6月13日

地点:清远职业技术学院、岭南职业技术学院、广东碧桂园职业学院


3

清远市高校毕业生就业创业指导活动园区行

6月13日

地点:清远市公共创业孵化基地、天安智谷


4

清远市高校毕业生就业创业指导活动企业行

6月13日

广东华饮集团


5

清远市公共创业孵化基地第四批项目入驻评审活动

6月15日

地点:清远市公共创业孵化基地


6

清远市初创企业发展论坛

6月18日

地点:清远市公共创业孵化基地


7

双创大讲堂

6月18日

地点:天安智谷科技产业园



扫一扫在手机打开当前页
相关信息