您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
市区两级联合开展玻璃滑道的安全生产专项检查
来源: 市文化广电旅游体育局    发布时间:2019-06-13 16:51


 

 近期正值汛期,强降水、雷雨大风、强对流等极端天气容易诱发安全事故,旅游安全风险增大。根据省、市应急管理部门的要求,为吸取近期省外一些地方玻璃滑道发生意外造成游客伤亡事故的教训,及时排查我市旅游景区玻璃滑道的安全隐患,防范类似事故的发生,我局高度重视,由副局长何志方汇同区文广旅体局潘志坚副局长一行6人,于612日开展对清城区金鸡岩、牛鱼嘴、天子山等景区的玻璃滑道安全生产进行专项检查。

 经过对每个景区玻璃滑道的现场检查,检查组指出玻璃滑道项目存在的安全隐患,要求企业要切实负起安全生产主体责任,做好安全防范措施,严格管理、规范操作,确保游客的人身安全;对存在的安全隐患迅速进行整改,整改情况要及时汇报。另外,检查组还要求景区在恶劣天气时严禁向游客开放玻璃滑道。

                                    检查组对天子山玻璃滑道进行检查

 

检查组对金鸡岩玻璃滑道进行安全生产检查

 

检查组对牛鱼嘴玻璃滑道进行安全生产检查

    

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息