您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
关爱老人儿童 “我们的节日·端午——粽香飘情”
来源: 市机关事务管理局    发布时间:2019-06-12 16:59

关爱老人儿童  “我们的节日·端午——粽香飘情

 

作为中国传统节日,端午节凝聚着中华民族的精神和情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华。为引导干部职工了解和感受中华传统节日文化,继承和弘扬中华优秀美德,我局于6月4日至5日开展了我们的节日·端午——粽香飘情暨关爱老人儿童志愿主题活动。

 

 

 

粽子是端午节的传统食品,烙印中华民族的文化符号每到端午节户都包粽子、吃粽子。6月4日下午,局组织干部职工20人到清雅园开展包粽子活动。整个活动现场气氛融洽、欢声笑语、其乐融融大家充分发扬互帮互助精神,一个个粽子在良好的氛围中堆满了篮筐

 

 

次日下午,局党组书记、局长林树乔带领局党员志愿者一行15人前往市福利院开展关爱慰问活动,局调研员何伙友、副调研员邵普强一同参加了此次活动。

 

 

首先,参观了儿童部。局党组书记林树乔与福利院李院长交流了解到儿童的现状和未来生活保障等情况通过福利院的孩子们进行亲切交流,进一步了解孩子们的需求,并送上局干部职工亲手包制的爱心粽和食品等慰问物资一批。

 

 

接着,志愿者一行参观福利院的各类场所和设施。到福利院老人活动室时,局党组书记林树乔与老人们促膝交谈,嘘寒问暖,询问老人们日常生活、休闲娱乐等情况,祝愿老人们身体健康、生活愉快、幸福长寿!活动室内热闹非凡,气氛十分热烈!为表示感谢,感恩党的培养教育,恭贺伟大祖国成立七十周年,老人们和党员志愿者们一起高歌《没有共产党就没有新中国》,共产党员的初心和尊老敬老爱老之心在歌声中升华,得以传承发扬光大。

 

 

 

 

最后,福利院李院长为我局颁发锦旗,用以感谢关心关爱福利院老人儿童。局党组书记林树乔表示,走进福利院关心关爱老人儿童,是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的有效举措,是培育和践行社会主义核心价值观有效途径,我局将一如既往的关心特殊困难群体,支持国家福利事业!

 

通过此次活动,一是一个个粽子串起来了友情,加深了情谊,增强了凝聚力和向心力;二是深入体会端午节文化传承端午包粽子民俗,增强民族自豪感和对民俗文化的认同感;三是到福利院敬老爱幼,送温暖,传爱心,播撒爱的种子,传递正能量,感染更多人加入到爱心行列,奉献社会;四是深刻认识到继承和发扬中华民族传统美德的重要性,进一步提高党性认识,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,提升干部队伍的向心力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息