您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
市城市管理综合执法局专题传达学习习近平总书记对垃圾分类工作重要批示精神
来源:     发布时间:2019-06-12 17:11

市城市管理综合执法局专题传达学习

习近平总书记对垃圾分类工作

重要批示精神

 

2019年6月5日,市城市管理综合执法局组织全体干部职工专题传达学习习近平总书记对垃圾分类工作重要批示精神。在“世界环境日”到来之际,习近平总书记对推行垃圾分类工作作出重要批示,号召全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。总书记强调,推行垃圾分类,关键是加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,让垃圾分类工作成为新时尚。

 

(李举烈同志在传达学习习近平总书记对垃圾分类工作重要批示精神)

会上,集中学习了2019年6月3日习近平总书记在世界环境日到来之际对推进垃圾分类工作重要批示精神。同时,全体人员一同观看了生活垃圾分类学习视频。清远市城市管理和综合执法局党组书记、局长李举烈提出三点贯彻落实意见:一学习领会好习近平总书记关于生活垃圾分类工作重要讲话的丰富内涵,党员领导干部要率先垂范、身体力行,在打赢垃圾分类攻坚战、打好垃圾减量持久战中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用精神实质指导和推动我市城市管理向科学化、精细化、智能化高质量发展。二要深刻认识生活垃圾分类工作的重大意义,增强做好垃圾分类工作的紧迫感和责任感,要与主题教育活动紧密结合起来,要瞄准难点纠思想偏差、对准痛点促观念更新,守管好初心、担精管使命、找细管差距、抓管理落实。三要充分抓住生活垃圾分类的重大机遇,履行好新城管职责,开发利用好城市矿产资源,无害化处理好垃圾的减量,资源化做好垃圾的增量,把城市大管家的工作做深、做细、做实,衡量好人民对美好生活追求与良好生存环境的天平,努力在生存观念与生活治理的赛跑中走在前列。

 

(清远市城市管理综合执法局专题传达学习习近平总书记对垃圾分类工作重要批示精神)


扫一扫在手机打开当前页
相关信息