您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
我市丽豪环保科技有限公司获第八届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第七届“珠江天使杯”科技创新创业大赛优胜奖
来源: 市科技局    发布时间:2019-09-12 18:30

    第八届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第七届“珠江天使杯”科技创新创业大赛——新能源及节能环保行业决赛9月9日在清远市高新区华南863科技创新园举办。我市的广东丽豪环保科技有限公司在半决赛中以87.50的成绩顺利晋级下午的总决赛,最终获得新能源及节能环保行业决赛(初创组)优胜奖。

    广东丽豪环保科技有限公司参赛项目“基于氢氧化细菌生物炼制的有机废水资源化利用项目”主要是研究从有机废水中回收大量的能源并转化生可利用的产物,通过紫外光催化氧化反应及酶催化反应,将断键后有机废水转化为多种有机酸,在反应器内,由基于氢氧化细菌的复合菌组将多种有机酸转化为多种氨基酸、蛋白质及增值微生物产品。

    该项目技术由该公司工程师团队历经四年研发,目前已经在江西赣州新能源汽车科技城落地实施,该技术可以广泛应用于工业有机废水、农牧业禽畜废水,城市垃圾渗滤液等废水的转化利用。该项技术的实施,意味着我国率先在有机废水资源化利用方面取得突破性进展,实现了国内外媒体所称的生物梦工厂。未来,将此项技术与目前较为成熟的固体废物资源化利用技术相结合,将有助于创建可复制的城乡能源与生态闭环系统,为我市落实城乡二元融合战略提供科技支撑。




扫一扫在手机打开当前页
相关信息