您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
推动我市农业安全生产工作持续向好发展!市农业农村局召开培训班
来源: 市农业农村局    发布时间:2019-09-12 20:09

    为进一步贯彻落实省、市关于“防风险、保平安、迎大庆”相关文件精神,深刻吸取连山“4.29”突发山洪自然灾害和英德“8.6”火灾事故教训,做好农业领域安全生产工作,9月11一12日,市农业农村局在阳山县举办全市2019年农业安全生产暨行政处罚案件研讨培训班。市农业农村局应急办全体人员,各县(市、区)农业农村局安全生产工作分管领导、安全生产工作具体工作人员及农业综合行政执法人员共计67人参加培训。

    市农业农村局党组成员、副局长王秀明同志在培训班上作了讲话。
    王秀明指出:2019年前三季度我市农业安全生产工作趋稳向好,取得一定成效。一是农业安全生产责任制得到进一步细化、落实。二是渔业渔船、农机农药、饲料粉尘与沼气等重点领域隐患排查治理到位。同时存在各地综合执法工作开展不平衡、安全生产责任意识不强、监管不到位等问题。
    王秀明要求:全市农业农村主管部门要再接再励,进一步做好全市农业安全生产工作,推动我市农业安全生产工作持续向好发展。一是要进一步提高安全生产的责任意识,强化使命,落实担当。二是要强化职能,落实措施,进一步落实“两个主体”责任。三是要认清形势,排查隐患,进一步做好农业安全生产隐患排查和应急工作。四是要强化执法能力建设,切实做好新时期农业执法工作。要认清形势,转变观念;要加强培训,提高业务能力;要创新方法,完善制度,全面提升我市农业安全生产监管水平。

    培训班围绕《中华人民共和国安全生产法》,用近两年各地尤其是清远地区发生的各类安全生产事故视频和图片,生动地诠释了生命至上,安全生产的重要性。
    安全生产培训后,各县(市、区)农业农村部门结合各地典型执法案件,开展案件研讨和经验交流活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息