您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
全市农村集体产权制度改革工作培训会议在连州召开
来源: 市农业农村局    发布时间:2019-09-12 20:16

    近日,全市农村集体产权制度改革工作培训会议在连州召开。会议主要内容是学习贯彻中央省市关于推动集体产权制度改革的重要决策部署,围绕国家级农村集体产权制度改革试点工作,对全市农村集体产权制度改革工作进行再动员、再部署、再推动。市农业农村局副调研员林永泽、政策法规与改革科工作人员,各县(市、区)农业农村局分管农村集体产权制度改革相关负责人、业务股长及工作人员参加培训。

 

    会议采取培训教学和现场参观的形式进行,上午,邀请了省农业农村厅、省产权办讲师罗军进行授课。罗军讲师围绕农村集体产权制度改革相关政策,以及推动成员身份确认、经营性资产股份合作制改革、股权折股量化和多种形式发展壮大村集体经济等重点改革工作进行了全面系统的讲解。随后,连州市农业农村局陈志穆同志分享了连州在先行先试推进农村集体产权制度改革的经验做法。会上,林永泽副调研员作了动员部署讲话,要求各地充分重视农村集体产权制度改革工作,认真按照《广东省清远市农村集体产权制度改革试点方案》要求,强化组织部署、狠抓工作落实,确保按时按质完成试点试验任务,努力总结形成一批全省、乃至全国可推广可借鉴的经验做法。

    下午,与会人员还先后赴九陂镇飞鹅岭村和连州镇城东村东联村现场参观连州市农村集体产权制度改革样板点。

    学员一致认为,此次培训会议办得及时有效、务实解渴,通过在解读中学理论、在经验交流中解疑惑,使大家更全面理解了农村集体产权制度改革相关政策,更充分了解了各地在推动改革中的好经验好做法。学员们表示,将认真总结领会,努力把培训所学知识用于指导实践、推动工作,有效推动农村集体产权制度改革取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息