您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
省高新区评审专家组到英德工业园考察“以申促建”工作
来源: 市科技局    发布时间:2019-09-12 18:10

    9月10-11日,省科技厅组织省高新区评审专家组到英德现场考察调研,召开“以申促建”考察座谈会,听取英德汇报申报省级高新技术产业园区工作情况汇报,反馈考察意见,推进申报工作。

    专家组一行先后考察了广东佳纳能源科技有限公司、英德市科恒新能源科技有限公司、万洋众创城、英德电子商务产业园等代表性高新技术企业、研发平台、创新创业载体,深入企业生产一线与企业进行沟通交流,了解企业科研平台建设、创新孵化、知识产权申报等方面的情况。在座谈会上,英德方面从创建英德省级高新区的重要意义、优势、基础、发展思路和主要举措等方面进行了汇报,并与专家组进行了互动答疑。专家组认为英德创建省级高新区,是贯彻落实习近平总书记对广东特别是对清远重要讲话和重视指示批示精神的重要举措,对于落实“一核一带一区”区域发展战略,实现绿色高质量发展,具有十分重要意义;英德申报省级高新区总体基础比较好,已经形成一批有代表性的高新技术企业,发展势头好,园区经营管理理念特色鲜明,引入市场化的机制,发展潜力巨大,但在培育龙头企业、打造创新载体、加强产城融合方面仍然需要努力。在会上,省科技厅陈国庆副处长对英德工业园开展“以申促建”相关工作给予了肯定,认为英德工业园具备创建省级高新区的良好基础,要求园区认真分析、研究和吸纳专家意见,提高创新意识,围绕高新区“又高又新”的发展要求,进一步加强创建工作,提升自身创新发展水平。

    清远市科技局、英德市政府等相关同志参加了调研。




扫一扫在手机打开当前页
相关信息