您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
市公安局召开清远市公安机关大庆安保战时表彰奖励大会
来源: 市公安局    发布时间:2019-09-12 18:26

贯彻落实省厅2019年安保维稳战时表彰奖励机制,进一步鼓舞士气、凝聚警心,9月12日下午,市公安局召开了清远市公安机关大庆安保战时表彰奖励大会,表彰宣传一批在大庆安保工作中涌现出的先进典型。副市长、市公安局党委书记、局长毕洪波为获表彰民警代表颁发奖状,并作讲话。

市公安局党委委员、政治处主任谢先清宣读了全市公安机关大庆安保战时表彰命令和荣获局长嘉许状人员名单。会上表彰奖励了集体三等功7个,个人三等功13人,集体嘉奖3个,个人嘉奖9人,为8个先进集体和个人颁发局长嘉许状。

毕洪波代表市公安局党委,为受到表彰的单位和个人代表颁发奖状和致以祝贺,并向全市参战民警表示亲切的慰问。他勉励受表彰的同志再接再厉,更好地发挥示范引领作用,在今后的工作中夺取更大的成绩和荣誉。他要求全市各级公安机关和民警围绕实现“五个严防、三个确保”工作目标,持续深化“严纪律、强担当、练本领”和“争先晋位”行动,稳打稳扎,不断推动各项安保工作纵深发展。他强调:一是要切实提高政治站位,坚决把思想和行动迅速统一到大庆安保工作上来。全市公安机关和全体民警要以必胜的决心、高昂的斗志,以滴水不漏的工作标准要求,全力确保我市安保工作万无一失。二是持续激发广大民警的担当作为精神,奋力开创清远公安工作新局面。“严纪律、强担当、练本领”行动为抓手,深入推进“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作。各级领导干部要带头履职尽责,树立“以担当者为本”的队伍管理理念,在警队中弘扬“奋斗者荣、慵懒者耻”的风气,切实凝聚起清远公安队伍担当作为、干事创业的强大合力,为圆满完成各项中心工作任务注入强大动力。三是要进一步加大战时表彰和典型选树力度,激发调动全警安保工作精气神。要全面落实战时奖励和保障工作,迅速掀起学先进、争上游热潮;要以此次战时表彰为契机,积极培育一批在全市、全省乃至全国有重大影响的先进典型,在鼓舞士气、激励斗志的同时,面向社会大力弘扬公安英模精神,持续传播清远公安正能量。

会议由市公安局党委副书记、副局长朱国强主持。市公安局在家局领导、副调研员、各县(市、区)公安局代表、局属各单位“一把手”以及19名授奖代表参加了会议。












扫一扫在手机打开当前页
相关信息