您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
市生态环境局各直属分局开展国庆节前危险化学品企业安全生产检查
来源: 市生态环境局    发布时间:2019-10-11 09:01
 

 

根据市生态环境局925日下发的《清远市生态环境局关于切实做好国庆期间环境安全工作的通知》要求,各直属分局均在国庆节前对危险化学品企业开展了安全生产专项检查。

清城分局对清远市鹏宇再生资源有限公司、清远市金运再生资源有限公司、清远市银田再生资源工贸有限公司、清远市恒德环保科技有限公司危险废物堆放、处理等情况进行了现场检查。

924日,清新分局局长温传勇带队到龙湾电镀基地进行国庆节前安全检查,要求企业确保安全生产,不发生环境安全事故。分管领导曾建平到中信环境(清远)科技有限公司进行检查,要求企业达标排放和规范化处理危废。

929日,英德分局局长朱少武带队到英红工业园化工园区开展了危险化学品企业环境安全大检查,现场检查了广东依斯特新材料有限公司、广东中辉环保产业有限公司等企业的生产车间、化验室及危险废物管理台账等,并要求相关企业特别是危险化学品企业在国庆节期间重点落实安全生产责任。

连州分局对连州市格雷特化工有限公司、清远市宝利通化工有限公司、清远市宝晶新材料有限公司、清远市德诚化工科技有限公司、清远市伟畅达化工有限公司等5家危险化学品企业进行安全生产检查,督促企业提高安全意识,做好危险废物处理台账和管理,严格落实安全生产各项制度,加强节日期间各项巡查,避免事故发生。

佛冈分局分三个现场执法组分别到科门氟硅应用材料(佛冈)有限公司、佛冈县顺发气体充装站、大虹(佛冈)精细化工有限公司、永旭精细科技(清远)有限公司、佛冈县奥得宝化工有限公司、建滔(佛冈)化工有限公司、方舟(佛冈)化学材料有限公司、佛冈鼎立气体有限公司、万佳涂料有限公司共9家企业进行现场检查,重点排查危险化学品企业的污染防治设施运行情况、污染物达标排放情况、固体废物和危险废物处理处置情况、环境应急管理情况和环境风险隐患消除情况。

连山分局于927日、929日共出动执法人员12人次对3家加油站进行了安全生产检查,暂未发现存在安全隐患,同时,要求企业在生产期间要以安全为主,筑牢安全生产防线,消除安全隐患,确保不发生安全生产事故。

927日,连南分局会同县应急局、经促局工作人员对辖区内7家涉危企业进行安全生产检查,重点检查企业处置废弃危险化学品的方式是否合理合法、废弃处置过程的环境安全管理是否充足到位等情况。通过检查,暂未发现存在重大环境风险。

阳山分局对阳山金淘精密制品有限公司、阳山景润陶瓷色料有限公司、阳山伟达化工有限公司、阳山县江英镇陆仔埪温榜山铅锌矿选矿厂的危险化学品储存地点及储罐检查,储罐周围均已围堰,未发现有危险化学品泄漏污染环境现象。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息