您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
让红色滋养初心 以忠诚扛起使命
来源:     发布时间:2019-10-11 09:36

观看一个秦皇山革命根据地纪录片、重温一次入党誓词、聆听一节党课……秦皇山革命根据地纪念馆“9个一”主题党日活动,让前来学习的市退役军人事务局的党员们受益匪浅。

红色故事是初心的源泉,革命根据地是使命的出征地。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排和把爱国主义教育融入主题教育开展的有关通知精神,10月10日下午,市退役军人事务局党组书记、局长带部分党员干部到清新县太平镇秦皇山革命根据地纪念馆开展爱国主义教育,党组成员、副局长钟剑明、唐超同步参加活动。

 

教育活动中,他们首先瞻仰了纪念馆前的英雄群塑,看到革命英烈前赴后继、义无反顾冲向战场的场景,大家久久沉思;在陈列馆里,参观了有关革命根据地斗争历史的宣传画、队歌、装备实物等,大家从中找到了“红旗为什么不倒”“队伍为什么壮大”“群众为什么拥护”等的答案;在党员活动室里,大家聆听了辅导员的介绍,一起参加了“9个一”主题党日活动,再次面对党旗进行宣誓和重温入党誓词;最后,他们又一同到中国人民解放军粤桂湘边纵队秦皇山根据地纪念碑前祭拜。

 

 

学习后,大家纷纷感到:共和国是红色的,我们永远不能淡化这个颜色;传承红色基因、服务红色传人,退役军人事务部门使命光荣、责任重大,必须坚持不忘初心、牢记使命、继续前行,奋力开创新时代退役军人事务工作新局面。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息