您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
不忘初心 牢记使命 筑牢防线 拒腐倡廉——市国资委开展主题教育档案文献展及廉政教育基地参观主题党日活动
来源: 市人民政府国有资产监督管理委员会    发布时间:2019-11-08 16:58

为深刻领会党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵和精神实质,学习体会中国共产党的初心和使命;同时为加强党员干部党章党规党纪教育和警示教育,筑牢拒腐防变的初心,担当倡导勤廉的使命,进一步促进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,结合市国资委党主题教育部署安排,市国资委党委书记、主任吴定移同志于11月6日带领委机关全体干部职工,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展及清远市廉政教育基地

参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展时,文献展紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,精选约400件文献档案以中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革、发展的辉煌成就为主线,生动展示中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程。

 

通过这些珍贵的文档资料,真真切切地感受到毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家为实现共产主义终身奋斗的崇高理念。通过本次参观,参观人员更加深刻地理解了中国共产党的初心和使命,坚定了守初心,担使命,找差距,抓落实的责任担当,以踏踏实实的工作为做优做强国资国企作出更大贡献。

参观清远市廉政警示教育基地时,在讲解员的带领下,参观人员按顺序进入序厅“廉泉之源”、主展厅“清之源—源清流洁信心百倍”、“清之律—规圆矩方防微杜渐”、“清之诫——激浊扬清乾坤朗朗”和尾厅“全面从严治党永远在路上”,认真聆听,用心学习。在参观过程中,参观人员一方面感叹于教育基地采用了艺术场景还原、多媒体投放、人机互动等形式使得参观的过程图文并茂,展览的内容铭记于心;另一方面惊叹于十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,鲜活的案例深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹。

 

市国资委的党员干部通过本次廉政警示教育基地参观,通过一个个触目惊心的警示案例,经历了一次精神洗礼,更加坚定了“不想腐、不敢腐、不能腐”的信念,用身边事教育身边人,进一步推动党员干部坚定理想信念,深化了对党的初心和使命的认识,筑牢廉洁从业的思想防线,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转换为推动国资国企做优做强的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息