您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
市政务服务数据管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“蹲点调研”和“上门家访”专项活动
来源: 清远市政务服务数据管理局    发布时间:2019-12-03 17:00
 

   11月下旬以来,市政务服务数据管理局紧扣根本任务,坚持问题导向,创新方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织副处以上领导带队到市区办事大厅开展“蹲点调研”和到干部职工家“上门家访”两项活动,进一步贴近办事群众及干部职工,推进主题教育不断走深走心走实。

    为使局主题教育工作更接地气,更深入基层和群众,经局主题教育领导小组研究决定,组织副处以上领导干部带领局机关党委有关班子成员、科室负责人等分别到退休干部、扶贫驻村干部、军转干部、困难干部职工家庭进行上门家访、送学上门,用一周时间内共访问15户干部职工。同时,按照局领导分工,分别到市政务服务大厅、市不动产登记中心办事大厅、清城区及清新区政务服务大厅蹲点调研。

    本次领导“上门家访”活动严格按照“不接受请吃、不送礼不收礼、严守廉洁纪律”的要求开展,在走访的干部职工家里,局和政务中心领导干部与普通党员干部职工和家属拉家常、访家情、察家风、听意见,气氛融洽。通过家访,拉近局“不忘初心、牢记使命”主题教育与普通干部职工的距离,领导班子及时了解掌握单位党员干部职工“八小时”之外的情况,了解受访家庭情况和帮困解难需求,听取家属对业务工作及加强干部职工教育管理监督等方面的意见和建议。在政务服务大厅“蹲点调研”中,重点围绕“愿意讲”与“耐心听”,灵活多样地采取随机问询、蹲点调查、实地操作等各种有效方式进行,把情况搞透,把问题摸准,全面了解服务大厅惠民政策的落实、工作人员服务态度、办事群众诉求等情况,共发现问题11个,均与解决群众办事“最后一公里”有关。

受访的干部职工和家属纷纷对领导“上门家访”活动点赞,活动的开展拉近了单位领导与普通党员干部及家属的距离,感受到组织的关心关怀,更是增加了家属对党员干部职工日常业务工作的理解和支持。“蹲点调研”直接走进群众进行走访调查,了解办事群众所需所想,让政务服务更便捷、贴心、智慧,得到办事群众的肯定,体现了“从群众中来,到群众中去”的优良传统和作风。下一步,局主题教育领导小组还将于专题民主生活会前专门召开意见建议工作交流会,深入研究查摆问题,把准痛点堵点所在,探讨破解的办法和途径,助推服务更精准、作风更务实、群众更满意,持续优化政务服务环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息