您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市召开2019年贸易统计工作及报表制度培训班
来源: 市统计局    发布时间:2019-12-03 16:13
 

1128上午,清远市统计局召开2019年贸易统计工作及报表制度培训班,各县(市、区)专业人员共12人参加了此次培训会。

本次会议主要是对贸易统计制度涉及的常规调查制度和专项调查制度的年定报制度内容的修订情况进行培训;对2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的相关规定进行详细讲解,包括审批时间、审批内容及类型、审批材料和其他注意事项。

会上,总结了2019年各县(市、区)贸易统计工作情况,指出当前存在的主要问题,并对下阶段贸易统计工作提出四点要求:一是按时完成数据采集工作,切实统全统实指标数据;二是加强数据审核,提高数据质量;三是重视查询工作,及时向数据影响大的企业核实原因并反馈;四是坚持学习,努力提高统计业务水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息