您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
扫黑除恶专项斗争工作专刊之十六 市水利局开展“砂霸”专项整治行动检查
来源: 市水利局    发布时间:2019-12-03 16:11

   11月26日至28日,我局会同市公安局、市自然资源管理局、市交通运输局、市市场监督管理局、市农业农村局、清远海事局对各县(市、区)开展“砂霸”专项整治行动进行检查。此次检查分为2个小组,由我局党组副书记、副局长梁智威和局四级调研员黄锡富分别带队。检查采取听取汇报、查阅资料和现场查看等方式相结合进行,随机及定点检查敏感采砂点10处,对发现的问题现场督促属地进行整改或查处。
  现场检查行动结束后,检查组在属地召开相关工作会议,对下一阶段“砂霸”专项整治行动提出了以下要求:一是要高度重视,树立长期作战思想。二是要加大执法力度,提高打击效果。三是要把执法监督纳入河湖长制平台,进一步推动打击行动向纵深发展。四是要积极认真办理水事违法举报事项及违法案件的查处。五是要强化宣传,广泛发动群众,形成合力。六是要加强执法队伍建设。
  自9月16日开展专项整治行动以来,全市水利系统坚持“打早打小,露头就打”的原则,采取加强日常巡查摸排、强化敏感河段监管和联合执法力度等多种有效措施,严厉打击违法采砂行为,推动“砂霸”专项整治行动向纵深发展。据统计,全市水利系统摸排采砂点93处,出动执法人员1461人次、执法车405辆次,联合公安、海事、交通和属地政府相关部门对管辖区开展联合执法80批次,发出《责令停止违法行为通知书》17份、《扣押决定书》22份,查处涉嫌违法采砂船(含“三无”采砂设备)11艘、运输船10艘、铲车4辆、挖掘机7台、运输车26辆、拖拉机47辆,立案查处违法水事案件56宗,水事秩序持续向好。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息