保护视力色:
  • 字体大小:
清城区纪委书到石角龙塘调研农村基层党风廉政建设开展情况
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-03-17
  日前,清城区区委常委、纪委书记李根生先后到龙塘镇石岭村委、石角镇黄布村委调研勤廉监督室建设工作,并听取两镇今年以来镇街纪委纪律审查工作开展情况。李根生要求勤廉监督室建设要树立品牌意识,提升规范化水平,实实在在推动农村基层党风廉政建设。

  查阅台账、询问交谈、听取汇报,李根生实地察看了石岭村委和黄布村委勤廉监督室建设工作开展情况,详细了解进展中存在的问题和困难。调研中,李根生要求勤廉监督室建设要树立品牌意识,在各镇打造一至两间规范化勤廉监督室,统一logo标识,统一规范机构牌子、办公设备、资料台账,着力提升品牌形象。在实现有机构、有人员、有场地、有设备、有制度、有档案的“六有”基础上,进一步提升硬件水平,强化制度建设,加强文书资料保管。结合村级换届进一步做好勤廉监督室选人用人工作,推行纪委委员担任勤廉监督室主任、驻村干部担任副主任等模式。与此同时,继续加强勤廉监督室和村务监督委员会的培训工作,全面提升成员履职能力,与村务监督委员会各司其职,实实在在推动农村基层党风廉政建设。此外,各街镇可探索建立科学考核评价制度,协调组织部门建立激励机制,对优秀的勤廉监督室成员优先提拔任用。

  针对石角龙塘两镇纪委今年以来纪律审查工作开展情况,李根生要求做好工作计划,争取赶早赶好,化被动为主动,推动各镇的纪律审查工作落到实处。同时着眼基层纪检干部能力建设,加强对新修订的各类条例、规则学习,全面提升办案水平。此外,通过发挥一室一委作用,加大农村基层党员干部线索排查力度等途径,主动拓展案件来源。纪律审查安全工作则要做好办案安全防范措施,确保依规依纪安全办案。李根生强调,要确保“三转”落实到位,各镇要支持保障纪委“三转”落实,对落实不到位的,要约谈该镇党政主要领导。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心