保护视力色:
  • 字体大小:
黄兆芬率队到清城、清新开展“走街访、大家访”活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-19
  17日下午,市委副书记黄兆芬,市委常委、宣传部部长崔建军等市领导,到清城区、清新区开展“走街访、大家访”活动。在开展创文满意度入户调查宣传时,黄兆芬表示,感谢市民对我市创文工作的支持和鼓励,“清远创文有赖市民的支持,在满意度调查表上填‘满意’既是为党委政府全体参与创文工作的人员加油,也是鼓励你自己积极参与创文。”

  期间,黄兆芬一行先后到清城区松岗市场、鹤堂街、鹤堂社区,清新区清新公园、清和市场、西河社区进行走访。黄兆芬认为两区上述点位的环境卫生较以往有了改进,但仍有可提升空间,比如保洁人员的密度可加大,“在人口密集的地方,三十米或者五十米范围就要有保洁员和文明劝导员。”

  在农贸市场管理方面,黄兆芬指出,松岗市场的地面和楼顶保洁仍需加强,部分档位的清洁工作没有做好,在肉档老板离场后,该档位仍残留肉类血迹。清和市场在精细化管理工作方面做得比较好,档位有防溅水的隔档,保证市场通道的干爽,但市场内部需继续加强灭蝇。

  现场

  居民反映鹤堂社区污水问题当场安排跟进落实

  鹤堂社区位于清城区凤城街道,是市区楼房密度较高的地区之一。

  黄兆芬一行沿着鹤堂街往西方向走,能够看到该社区目前已在不少显眼处悬挂了公益广告。沿街居民楼楼道的小广告已被有序清理,并扫上白色墙漆,放眼看去,整洁了不少。

  一位市民阿姨看到街访队伍,立即走向黄兆芬前,神情严肃,把街访队伍拦了下来。她跟黄兆芬反映,她居住地的楼下污水处理不好,有恶臭,希望能帮助解决。

  “行,你带我们去看看。”黄兆芬说道,随后一行人在该市民的引领下,从大街往居民楼里边走去,一条100米左右,散发着臭味的污渠出现在大家眼前。陪同街访的市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森当即安排该区城综部门负责人跟进落实。

  该市民对于街访领导的工作安排感到满意,脸上从一开始的严肃神情渐渐变得轻松。黄兆芬对她说,“谢谢你的意见,清远很需要像你这样热心关注城市问题的市民,如果要选楼主,你要不要参加呀?”听完此话,该市民很高兴地笑了起来。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心