保护视力色:
  • 字体大小:
何国森带队到飞来峡镇慰问困难老党员以及贫困户
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-19
  16日,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森带队到飞来峡镇,慰问该辖区内的困难老党员以及贫困户,为其送去了油、大米和慰问金,并向老党员们送上“七一”节日问候。

  当天,何国森还到飞来峡镇黄口村委会,为黄口村全体党员上党课,何国森强调,希望黄口村的党员能够当好政治合格的“明白人”、富民兴村的“引路人”、群众满意的“贴心人”、公正廉明的“清白人”,推动当地经济建设蓬勃发展。“要加强基层党组织建设,发挥党员的先锋模范作用。”

  积极帮助群众解决实际困难 为老百姓办实事、办好事

  当天上午,何国森一行来到竹园埔二村的困难老党员周桂家中。1976年6月入党的周桂生活比较困难。何国森鼓励其积极面对,并要求相关部门密切关注周桂的病情,让老人有个舒适、健康的晚年生活。贫困户周灼辉家中则靠他在镇上企业打工的每月3000元收入及残疾补贴为生。何国森为周灼辉儿子送上了学习用品及书籍,鼓励其努力读书。何国森强调,要加大精准扶贫工作力度,尽快完成贫困户的危房改造工程。危房改造作为脱贫的基本条件,不容忽视。

  何国森一行还分别到困难老党员周树森及贫困户周瑞田家中进行了慰问。

  党员干部要坚持严于律己,努力当干净干事的清白人

  在飞来峡镇黄口村委会,何国森为黄口村全体党员上党课。他表示,黄口的党员同志要带头坚守忠诚,当好政治合格的“明白人”。村级党员干部是党在农村的宣传者、实践者和执行者,直接面向群众,党员的一言一行,一定程度上关乎党的形象,希望黄口村的广大党员干部要自觉加强政治修养,争做对党忠诚的好干部。

  “黄口的党员同志要带头发展致富,当好富民兴村的‘引路人’。”何国森指出,联系黄口村实际情况,希望该村党员当前要带头抢抓潖江蓄滞洪区规划建设机遇,加快黄口村致富奔康步伐。

  何国森要求,要带头服务群众,当好群众满意的“贴心人”。农村党员干部是联系服务群众的“最后一公里”,黄口村的广大党员干部要牢记宗旨、始终坚持贯彻群众路线,全力改善和保障民生。

  同时,也要当好公正廉明的“清白人”。何国森强调,广大党员干部要始终坚持严于律己、带头加强自身修养,带头遵守党章党规,努力当干净干事的清白人。

  此外,黄口村“两委”班子还要加强自身建设。黄口村刚选举产生了新一届“两委”班子,新班子就要有新面貌、新气象、新作为,希望新一届“两委”班子要尽快进入角色,抓紧熟悉村级事务,努力把“两委”班子建设成为“让组织放心、让群众满意、让党员认同”的坚强领导班子。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心