保护视力色:
  • 字体大小:
英德市纪委召开新提拔任用领导干部任前(集体)廉政谈话会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-14
  9日上午,英德市纪委召开新提拔任用领导干部任前(集体)廉政谈话会议,该市2016年5月以来新提拔任用的科级干部共173人参会。

  英德市委常委、纪委书记朱龙标在会上指出,当前英德市反腐倡廉形势严峻复杂,去年该市纪检监察机关共立案查处163件163人,同比增长6.5%,其中科级干部16件16人,先后查处了陈加职、刘厚文、林俊斌等一批严重违法违纪案件。他提醒与会领导干部,要引以为戒,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深刻学习领会上级关于党风廉政建设和反腐败工作的重要部署精神,准确把握当前全面从严治党的新形势,做政治上的明白人。

  朱龙标强调,各位新提拔领导干部要以案为鉴,时刻保持高度警惕,在廉洁从政方面要警惕公私不分的特权思想、碌碌无为的太平思想、自欺欺人的侥幸心理和警惕游离监督的独行现象等“四大风险”,始终保持政治上的高度清醒,常怀敬畏之心,常怀自律之心,常怀淡泊之心,严把权利关、交友关、爱好关和亲情关,慎言、慎行、慎独、慎欲,做到讲党性、明规矩、敢担当、正家风,做忠诚干净担当的表率。

  英德市委组织部副部长黄志星提出,各位新提拔科级领导干部要尽快进入新的角色,坚持做到“六讲”,即讲政治、讲担当、讲团结、讲奉献、讲服务、讲学习,以甘当“拓荒牛、老黄牛、孺子牛”的精神,在新的岗位上为英德经济社会各项事业发展作出新的更大的贡献。

  各参会人员还观看了领导干部违纪违法警示教育专题片。英德市纪委副书记司徒英东主持会议。

  
■相关新闻

  英德前5月226件受理信访举报件全部办结未发生一起纪检监察相关群体越级上访事件




  今年1月至5月,英德市受理信访件226件,包括上级转办交办84件,目前按期办结率达100%,实现信访举报件“零暂存”。

  据介绍,英德市纪委在深化“三转”的基础上,始终把信访举报工作作为监督执纪的重要环节和重要基础,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”的作用。在不断完善“信、访、网、电”信访举报主渠道的基础上,英德市纪委严格落实归口管理制度,将上级转办件、委局受理件、下级报送件和巡察机构、信访局等部门移交件统一转交信访室登记统计,及时分流转送。英德市纪委还通过定期召开信访举报工作专题会议,对群众反映的带倾向性、苗头性问题和党员干部严重违纪问题进行集体研判,从而梳理明确办案重点。

  值得注意的是,英德市纪委扎实开展农村基层特别是扶贫领域违纪问题线索排查和督办工作,认真督办反映群众身边不正之风和腐败问题的典型举报。今年前五月受理信访案件中包括违反八项规定的19件、违反村“两委”换届纪律的8件,在扶贫领域违纪的6件。

  在引导群众依法反映诉求方面,该市纪委落实了“首访责任制”和“双向承诺制”,对实名举报实行优先办理、限时办结,对初信初访件争取一次办结,控制了重复访、越级访和集体访。

  今年以来,该市未发生一起属于纪检监察业务范围内的群体越级上访事件。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心