保护视力色:
  • 字体大小:
市委常委、宣传部部长崔建军率队到清新督查创文工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-15
  文明村镇如何文明?创建文明村镇该注重哪些方面?6月14日,市委常委、宣传部部长崔建军率队到清新区督查创文工作指出,创建文明村镇工作是创文工作从城市到乡村的延伸,是实现城乡一体化联动的导向与趋势。他提出,目前各地创建文明村镇工作需精准对标,公益广告要注意做到集中展示,避免因细节在创文测评中扣分。

  14日上午,督查组来到清新龙颈镇军营村大坳村小组,沿着该村村道一路察看各项创建文明村镇工作。崔建军称,目前许多农村存在垃圾处理难题,若对垃圾进行合理分类,将大大减少农村垃圾的处理量。他提出,有条件的村镇先探索农村垃圾分类工作。“在有些国家将垃圾分了10几类,我们刚起步,可以先从简单的分类做起。”得知大坳村小组正在发展乡村旅游,已发展起民宿产业,崔建军建议对当地历史文化、特产美食等进行梳理,并形成乡村特色品牌,更具有吸引力和发展潜力。

  随后,督查组还前往龙颈镇、禾云镇两镇中心区域,对主要街道卫生环境、停车位规划、人行道路面升级、商铺“门前三包”、背街窄巷、志愿者服务中心等创建点进行实地检查。“首先要做到的是干干净净。”崔建军强调,各镇、村首先要保证环境卫生,并做好交通等管理秩序,但部分创文点位目前还存在不足。而在创文氛围营造方面,需要将各类公益广告进行集中展示,避免因细节在创文测评中扣分。在龙颈镇志愿者服务中心,崔建军指出,如今根据创文指标,各类创文活动要丰富多样,要结合镇的实际,在文化、体育、艺术、志愿等领域开展各式各样文明宣传活动,提高民众参与率,营造全民参与创建的良好氛围。

  此外,崔建军还提出,各地要继续加大文明创建力度,严格按照各时间节点,对照各项文明创建标准,以点带面地全面铺开“五大创建”。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心