保护视力色:
  • 字体大小:
省司法厅厅长曾祥陆到连州调研
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-15
  “精准扶贫工作,重点在于提高和改善群众的生活条件。”近日,省司法厅厅长曾祥陆到连州龙坪镇调研精准扶贫工作。他要求,相关扶贫部门要加强沟通,有工作上的困难及时反映,省司法厅将不遗余力帮助解决。

  去年4月,省司法厅驻龙坪村工作队成立。驻村后,工作队严格按照新一轮扶贫工作“精准识别”的程序要求,对龙坪村造册上报的131户贫困户重新入户核查、识别,召开村民代表大会对核查结果进行民主评议,最终确定龙坪村贫困户为106户265人。按照上级扶贫部门的要求,多次上门逐户开展核查,及时补充核对贫困户信息资料,摸清底数,完成贫困户信息录入上报和建档立卡等大量基础性工作。同时,按照因人因户施策的要求,根据每个贫困户实际制定帮扶措施,做到一户一策,逐户建档立卡,动态管理,定期更新。

  根据扶贫部门2016年度精准扶贫工作考核验收规定,扶贫工作队加强与民政部门协调沟通,将龙坪村符合政策的完全或部分丧失劳动能力的贫困人口全部纳入农村低保覆盖范围,做到应保尽保,实行社保政策兜底脱贫。至去年底,龙坪村共有47户无劳动能力低保贫困户和五保贫困户通过扶贫部门组织的考核验收,正式脱贫出列,完成2016年度脱贫任务。

  曾祥陆强调,下一阶段精准扶贫工作的重点在于提高和改善群众居住生活条件,从“两个不愁,三个保障”入手,重点推动产业扶贫,发展集体经济,以专业合作社带动群众脱贫致富。

  曾祥陆要求,要整治好人居环境,打造亮点工程,相关部门要主动承担起责任,下大力气落实好政策,让群众不愁吃穿,住房、医疗、教育三方面得到良好保障。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心