保护视力色:
  • 字体大小:
清城区首个社区戒毒康复服务中心揭牌
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-14
  12日下午,清城区首个社区戒毒康复服务中心———横荷街社区戒毒康复服务中心正式成立,清城区区长邱泽军参加揭牌仪式,他表示,社区戒毒康复服务是戒毒第一线的工作,要有效开展网格化管理,把工作做扎实。

  当天,邱泽军参观服务中心时要求该中心负责人积极开展业务培训,服务人员应了解每个康复者的家庭环境、身体状况、心理需求等,帮助他们在戒毒后能尽快融入社会。据中心工作人员介绍,横荷街社区戒毒康复服务中心将专业社工服务引入社区戒毒康复工作,积极探索创新社区戒毒康复工作服务机制;调动社会广泛参与社区戒毒康复工作,构建“公安+戒毒所+镇街+社工+社会组织+志愿者”的六位一体的社区戒毒康复服务网络;探索社会组织、社工、社区三社联动共治在社区戒毒康复服务管理工作上的有效模式;培育精干、高效、务实、稳定的禁毒社工人才队伍,促进社区戒毒康复工作专业化、社会化、人性化发展。康复人员接受社区戒毒康复或网格化帮扶管理,可得到具有资质的医疗机构的戒毒治疗、心理矫治,由社会工作师、心理咨询师、婚姻分析师等专业工作者负责对康复人员提供心理疏导、行为矫治、关系修复等服务;还可获得戒毒康复知识辅导和法律援助以及就学、就业等方面的援助。

  据了解,清城区各镇街已成立了社区戒毒社区康复工作领导小组,并落实基础设施、配齐工作人员。今年,清城区社区戒毒社区康复工作体系基本完成,戒毒医疗机构建设稳步发展,社区戒毒社区康复专职工作人员全部配齐,并把社区戒毒社区康复人员纳入网格化社会管理服务体系,有效落实就业扶持和救助服务政策。今年社区戒毒社区康复执行率将达到70%以上;2018年达到80%以上;2019年达到90%以上;2020年保持在97%以上。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心