保护视力色:
  • 字体大小:
清城区委区府办党总支第一支部组织召开生活会
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-15
  6月15日下午,清城区委区府办党总支第一支部组织召开生活会,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森参加支部组织生活,回顾中国共产党基层党组织建设的历史进程,为支部党员讲党课。他强调,要围绕自觉践行坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守等五个坚持,努力争做优秀的办公室人。

  何国森表示,区委区府办党员要始终坚持绝对忠诚的政治品格,努力争做政治合格的办公室人。办公室作为一个综合协调部门,除了有机要和保密工作之外,文件的上传下达、会议的安排通知等工作,有时也带有涉密的性质,“这就要求办公室的党员必须始终坚持绝对忠诚的政治品格,坚定理想信念和政治立场,努力做到多读书、多修身、多历练,提高自身业务能力,站稳政治立场,提高驾驭复杂问题和局面的能力。”区委区府办党员要始终坚持高度自觉的大局意识,努力争做立说立行的办公室人。作为全区的综合协调部门,办公室日常承担了大量琐碎的协调性事务,特别容易陷入事无巨细、疲于奔命的状态。这就要求办公室必须始终坚持高度自觉的大局意识,习惯从更高的岗位、更大的全局、更细地去思考问题,落实工作。何国森说,在落实工作中,办公室党员要做到“四个好”,要当好参谋助手,要搞好综合协调,要抓好督促检查,要做好综合服务。何国森指出,区委区府办党员要始终坚持极端负责的工作作风,努力争做敢于担当的办公室人。办公室作为一个统筹协调的部门,每天处理的都是十分具体的事务,在落实过程中必然会遇到许多矛盾和问题,也必然会面对许多压力、挑战甚至是误解。“这就要求办公室的同志必须始终坚持极端负责的工作作风,强化责任意识,敢于担当,勇于负责。”何国森说,办公室党员要严谨细致,做到精干;要求真务实,做到实干;要开拓创新,做到敢干;要雷厉风行,做到快干。

  区委区府办党员要始终坚持无怨无悔的奉献精神,努力争做爱岗敬业的办公室人。办公室党员长期从事工作节奏快、心理压力大的幕后工作,这就要求办公室党员必须始终坚持无怨无悔的奉献精神,以良好的心态正确看待和处理好“苦与乐”、“得与失”、“进步快与慢”三种关系。

  何国森强调,区委区府办党员要始终坚持廉洁自律的道德操守,努力争做清正廉洁的办公室人。办公室党员干部的工作地位特殊,岗位重要,是领导的“身边人”,一言一行都备受关注,其他部门的同志会自觉不自觉地把办公室的作风形象当作标杆。这就要求办公室的党员干部必须始终坚持廉洁自律的道德操守,正确处理好自律与他律的关系,重品行,守规矩。

  当天,会议还学习宣传贯彻广东省第十二次党代会精神、研究部署办公室党总支2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,研究部署了“创文冲刺60天,党员先锋走在前”为主题的“支部主题党日”活动。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心