保护视力色:
  • 字体大小:
清城区召开纪检监察机关2017年上半年工作座谈会
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-07
  8月4日,2017年上半年清城区纪检监察工作会议召开。今年上半年,清城区纪检监察机关立案84件,给予党纪政纪处分40人。清城区委常委、区纪委书记李根生强调,清城区上半年聚焦主业问责,反腐倡廉工作取得新成效。下半年将及时开展“回头看”,全面总结分析、查漏补缺,狠抓任务落实。

  今年上半年立案84件,共对40人给予党纪政纪处分

  会议通报,今年上半年,清城区纪检监察机关共受理信访举报119件,立案84件;共对40人给予党纪政纪处分,其中,开除党籍14人,撤销党内职务1人,严重警告4人,警告20人,行政撤职1人(含党纪政纪双重处分1人),行政记大过1人,并及时为10名举报失实的干部澄清了事实。

  会上,清城区8个街镇及区教育局、公安分局纪委书记就上半年工作作汇报性发言。李根生指出,各单位不折不扣地抓好落实,聚焦监督执纪问责,创新意识比较强,推进力度比较大,工作成效明显,也有很多特色和亮点。

  李根生结合当前清城区反腐倡廉工作实际和下半年工作提出意见。他提到,今年上半年,全区纪检监察机关的监督更加全面,廉洁从政行为不断规范。在上半年还启动了巡察工作,对2个区直部门开展第一轮专项巡察,发现违纪违规问题线索11条,向被巡察单位提出整改意见11条。

  同时,加强村居勤廉监督室建设,严肃查办农村基层党员干部违纪违法案件,严格督促农村基层党务、政务、村务、基层站所事务的公开,上半年勤廉监督室共发现问题79个,提出整改意见58个,向镇街纪委反映问题线索41条;加强对村级换届纪律执行情况的监督检查,及时处置违反换届纪律的信访问题线索12件。

  李根生指出,当前,党风廉政建设和反腐败斗争的任务依然艰巨繁重,反腐倡廉工作进入纵深化,面临着能否认清形势、能否跟上步伐节奏、能否克服“本领恐慌”的三大考验,必须保持清醒的认识,认真对照检查,鼓足反腐倡廉工作新干劲。

  坚定必胜决心,狠抓反腐倡廉建设新任务

  “要毫不松懈,进一步保持纪律审查高压态势。”李根生指出,要紧紧围绕遏制腐败蔓延的目标,用“零容忍”的态度严惩腐败。把执纪审查的重点放在不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部上。

  会议强调,下半年,要持续深化,进一步增强作风效能建设实效。通过“暗访、查处、追责、曝光”四管齐下,锲而不舍整治“四风”问题,真正让中央八项规定精神落地生根,不断深化;进一步保障扶贫攻坚落到实处,今后几个月,清城区纪检监察机关要在扶贫领域加大监督执纪问责的力度;夯实基础,进一步巩固“勤廉工程”建设成果,扎实做好“勤廉工程”开展五年来的总结工作,对于好的经验、好的方法、好的措施,该用制度固定下来的就要加快建立制度。

  此外,会议还传达了市纪委上半年工作总结座谈会精神,并通报了上半年清城区纪律审查工作情况。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心