保护视力色:
  • 字体大小:
佛冈:余爱国现场检查创文创卫工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-08
  8月3日上午,佛冈县委副书记、县长余爱国,县委常委、宣传部长黄河率公安、住建、城监、环卫、公路、交通运输、石角镇等部门负责人一行,对佛冈县创文创卫工作开展情况进行现场检查。检查组一行主要检查了县城市场整治、网格化制度落实、106国道县城段整治等情况。

  国道县城段仍有“脏乱差”现象

  检查组发现,国道106线县城段整治效果仍不理想,“脏乱差”现象仍然存在。有商家随意在国道路域范围堆放生产原料、货品等,路边未硬底化的区域扬尘严重,国道边上偶见大件垃圾、僵尸车,国道边的人行道部分出现损坏,部分绿化欠缺等等。

  在违规广告整治方面,今年6月初,县创文创卫联合执法大队依法对县城106国道旁部分违规户外广告牌进行拆除,以往参差不齐、杂乱无章的现象得到了改善,但检查组发现整治效果仍欠佳,创文创卫公益广告投放数量还有待增加。

  针对检查发现的实际情况,余爱国现场办公,与各创文有关单位相关负责人探讨,对下一步以问题为导向开展工作进行深入研究。

  开展“三清三加”行动

  余爱国指出,接下来,各有关单位要结合省文明办、省督导组的指导意见,对106国道县城段及其路域范围广泛开展“三清三加”行动,即清理违章建筑、清理杂乱广告、清理杂物垃圾,加公益广告、加道路硬底化、加绿化。

  余爱国要求,要对国道路域控制区进行硬底化,国道与主要道路交汇处设置方向指示标识、交通标志,补齐国道中间隔离带、两边绿化带的绿化,清理国道边上的杂物、垃圾、僵尸车,清理国道边上的违规广告,增加创文创卫公益广告投放,国道两边商家要尽可能入室经营。

  余爱国强调,要以国道106线县城段整治为突破口,全面推进国道沿线美化升级,着力巩固提升文明创建成果。各职能部门、有关单位要各司其职,压实责任,把各项工作抓紧抓严抓实;以问题为导向,进一步明确工作重点,针对薄弱环节,加大力度统筹推进,确保存在问题整改到位;要加强部门联动,密切配合,以强大的工作合力确保各项目标任务落到实处;要进一步加大宣传发动力度,加大创文公益广告投放力度;在推进工作过程中,要加强与沿线商家沟通协调,争取得到他们的支持。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心