保护视力色:
  • 字体大小:
阳山民警微信成功为走失男童寻亲获赞
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-13
  2017年9月,阳山公安局城南派出所通过微信成功帮助街头走失男孩快速找回亲属,获群众赞誉。

  9月2日上午10时29分,城南派出所接群众报警称,在行政中心附近发现一名疑似走失的男童。接报后,民警迅速赶往现场后,只见一名年龄约四五岁的小男孩,独自在路边哭泣。民警遂上前安抚,与其交谈,但无奈的是小男孩一直不肯开口说话,只是哭泣、点头、摇头。民警无法得知小男孩的姓名、家人、住址等情况,只好先将小孩带回派出所。此时恰好阳城镇政府副书记徐志访到城南所处理工作,得知此情况,便建议城南所民警将小男孩的走失信息在微信朋友圈发布,同时利用阳城镇村(社区)工作微信群发布男童照片及寻人启事。

  在微信朋友圈的强大转发力量下,信息发布后约一小时就有群众提供了该男孩家人的联系信息,民警顺利联系到小孩家属。12点30分,在派出所吃完午餐的小男孩,看到前来接他的母亲,还是没有说话,只是跑过去抱着他的母亲。民警再三叮嘱提醒其家人今后要加强对孩子的看管,避免因疏忽大意导致孩子走失。家属对民警的热心帮助连声表示感谢。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心