保护视力色:
  • 字体大小:
阳山开展打击走私专项行动
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-13
  2017年9月,阳山县市场监管局在全县范围内开展打击走私专项行动,重点查处汽车配件、办公设备耗材、通讯设备、化妆品及成品油等产品走私违法行为,对地下走私窝点要联合有关部门坚决予以取缔。本次行动共出动执法人员181人次,检查相关经营户108户次,立案15宗,维护了文明诚信的社会市场经济秩序。

  本次专项打私行动,执法人员坚持日常巡查和突击清查相结合,有针对性地开展对发生过走私商品藏窝点和经销假冒伪劣商品销售点的重点监控和清查。在检查中,查获一批涉嫌无合法有效的进口手续、发票、拍卖证明、或者其他证明资料的产品,执法人员依法对涉嫌走私的违法行为进行立案查处。执法期间,执法人员对经营者进行相关法律的宣传教育,引导其合法经营,形成打击、防范、管理宣传教育的合力,努力减少走私违法行为在我县发生,提高群众消费意识和维权能力,保障消费者的合法权益。

  通过此次打击走私专项行动,有效整治了阳山的社会经济秩序,有力震慑了走私贩私违法分子,落实了阳山“三个全域、两大攻坚”的工作部署,为“十九大”的顺利召开营造良好的社会氛围。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心