保护视力色:
  • 字体大小:
阳山举行新兵入伍仪式
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-13


  2017年9月11日下午,阳山县人民武装部锣鼓喧天,热非凡闹,阳山125名新兵身穿崭新迷彩服,胸配红花,与家乡亲人告别,奔赴军营开始军旅生活的征程。

  入伍青年素质较往年有很大提高

  阳山2017年征集新兵任务为125名,其中武警广东总队5名,火箭军61基地20名,武警湖北总队100名。县人民武装部表示,成为此次征兵亮点的则是,应征入伍兵并体检和政治考核双合格的164名人员中,包括大学生48人、高中(中职)毕业生71人,本次应征入伍的青年整体素质(包括文化水平)较往年有很大提高,青年自身参军意愿上有报效国家的强烈愿望,这不仅符合国务院、中央军委命令和省市征兵安排精神,更说明了阳山县应征入伍青年的素质在逐年提高。

  当天欢送仪式上,县人武部政委温胜君宣读了《新兵入伍命令》;副县长、公安局局长黄构恩在讲话中希望新兵们牢记党的号召、祖国的召唤,严守纪律、刻苦训练,时刻牢记亲人的嘱托和家乡人民的期望,锤炼成为合格的共和国战士。新兵代表表示一定听从指挥,不怕吃苦,勤学本领,不辱使命,使自己成一名优秀的人民子弟兵,为父母和家乡人民争光。

  125名新兵审批定向

  为深入贯彻中央军委廉洁征兵和省、市“阳光征兵”精神,确保征兵工作公开、公平、公正,9月7日,2017年阳山县“阳光征兵”审批定兵大会在阳山县人民武装部举行。阳山县民武装部部长王世红主持、阳山县副县长黄构恩以及清远军分区副司令员许向阳大校、李申海上校莅场审批定兵大会,近100名志愿入伍青年及其家长前来听取审批结果。

  2017年阳山征兵任务是125名,全县共有851名符合报名条件的应征青年参加县组织的体格检查,经体格检查、政治考核确定双合格人员为164名,除符合条件的优先确定入伍对象56名外,其余名额通过电脑派号随机确定入伍名单及去向。

  在定兵大会现场,投影仪将电脑派号过程投影在大银幕上,在监督员的监督下,电脑操作员将新兵的名字导入专用软件程序并进行随机排序,由电脑派号随机确定入伍人员和去向。按照审核把关、电脑随机选择、会议确定三个程序分别定向火箭军61基地、武警湖北总队、武警广东总队。

  全县的审批定兵大会召开后,9月10日上午,阳山各乡镇举办了2017年新兵欢送大会,为即将踏上军旅的新兵们发放《入伍通知书》。各乡镇当天早上锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,热闹非凡,各镇班子成员、镇村(居)干部、新兵家属以及各界群众参加了欢送仪式。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心