保护视力色:
  • 字体大小:
阳山县委第四轮巡察工作启动
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-13
  根据阳山县委统一部署,2017年9月6日,县委第一、第二巡察组分别进驻岭背镇、县机关事务局2家单位开展常规巡察,并分别召开巡察工作动员会。

  本轮巡察,县委巡察组将认真贯彻执行新修改的《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委、县委有关要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,突出政治巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题;着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“苍蝇式腐败”等问题;着力发现在脱贫攻坚中失职渎职、贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等问题;以及县委要求了解的其他问题。巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织和巡察对象的信访举报,根据需要到下属单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员特别是主要负责人在纪律、作风、用人等方面存在的问题,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。

  本轮巡察至10月15日结束。为便于干部群众反映问题,巡察期间,巡察组开通了专门值班电话和电子邮箱等联系方式,并在被巡察单位或下属单位的办公区设立举报信箱。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心