保护视力色:
  • 字体大小:
连州召开贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-13
  “确保连州66个省定贫困村如期建成新农村示范村。”连州市委书记欧国伟与龙坪、九陂、西岸、保安4个镇代表现场签订了责任书,要求各镇抓好贯彻落实,推进美丽乡村暨贫困村创建社会主义新农村示范村工作。近日,连州召开连州美丽乡村暨贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议。

  连州农综改持续深化,“三个整合”效应初步凸显,连州目前实际整合耕地22万亩,累计整合普惠性涉农资金0.72亿元、非普惠性涉农资金10.89亿元。连州农村人居环境综合整治扎实推进,累计投入2.03亿元,完成20户以上自然村人居生态环境综合整治642个,完成率53.46%,连州多渠道筹措资金累计2.18亿元,成功打造了3个广东名村和240个清远市美丽乡村,省级新农村连片示范建设项目工程稳步推进。连州目前统筹金融扶贫项目2个,镇村启动扶贫项目302个,规划投入资金1.42亿元,带动有劳动力贫困户3546户11815人发展产业项目。截至9月22日,连州农村土地承包经营权确权登记已颁证农户79352户,颁证率达84.03%,颁证工作走在清远前列。

  欧国伟指出,连州上下要明确目标,多措并举,要按照清远市“全市一盘棋、统筹协调、同步推进”的思路,以推进贫困村创建新农村示范村为突破口,结合美丽乡村建设农村人居环境综合整治,按照清远市“美丽乡村2025”行动计划的“四个统一”要求,推进贫困村创建示范村标准以上的美丽乡村建设工作,准确把握时间节点,因地制宜,实事求是进行规划,完善多元投入机制和激励、建设机制,突破重点,通力协作,全力保障贫困村创建社会主义新农村各项工作要求落到实处。

  欧国伟强调,当前,省和清远市对新农村示范村工作高度重视,投入力度前所未有,连州上下要统一思想,提高认识,切实增强创建新农村示范村的紧迫感和责任感,确保连州66个省定贫困村如期建成新农村示范村。

  连州市委副书记陈世文对连州前期“三农”工作进行了总结。连州副市长吴志刚传达了省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议、清远市美丽乡村暨贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,并对省的《关于2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》和清远市制定的《清远市“美丽乡村2025”行动计划》进行了解读。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心