保护视力色:
  • 字体大小:
清城区区长邱泽军率队调研综治维稳、特殊病人收治工作情况
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-13
  2017年10月12日,清城区区长邱泽军带队到洲心街办综治信访维稳中心及清城区特殊病人收治医院开展调研工作。邱泽军强调,要加大力度做好全区综治维稳工作,稳步推进社会治安综合治理网格化管理工作,不断提升网格服务管理水平。同时,相关部门要尽快解决好清城区特殊病人收治医院人手紧缺、用水等问题,遇到问题要及时上报、及时解决。

  当天,邱泽军一行来到洲心街办综治信访维稳中心,向工作人员详细了解了该中心相关工作情况,以及户籍人口、流动人口等信息,并查看了综合治理信息系统。2016年5月,洲心街道被确定为全省社会治安综合治理网格化管理试点单位。一直以来,该街不断加强组织领导,健全相关制度,全力构建信息系统,对维稳中心电脑设备进行升级改造,为全街20个网格管理工作站和19个相关职能部门配置固定终端电脑,并为网格工作人员配置移动终端APP手机,坚定落实省关于综治信息系统应用推广工作的要求。同时,还投入2000多万元大力开展治安视频监控系统建设工作,在各村(居)、各主要路段、人口密集场所均安装监控摄像头,基本实现了自然村治安视频监控全覆盖。

  现场,针对洲心街办综治信访维稳中心存在网速慢的问题,邱泽军表示,相关部门一定要尽快上报,加快时间解决。下一步综治维稳工作中,邱泽军强调,清城区各级各部门要严格按照相关要求做好全区综治维稳工作,要加强交流,相互协调,稳步推进社会治安综合治理网格化管理工作,不断提升网格服务管理水平,全力促进社会和谐稳定。在清城区特殊病人收治医院,邱泽军详细了解了该医院的人员分配、管理制度等情况,并实地查看医院的警务区、诊疗区等区域。据了解,清城区特殊病人收治医院位于清城区东城街办石板村委会金鸡岩,由清城区旧强制隔离戒毒所改建而成,建筑总面积1600平方米,分设警务区、医院诊疗区、体检区、住院区、消洗区、康复训练区和污水处理区等。医院配备相应的警务人员和医务人员,设计病人床位55张,并配备X光、B超、彩超和自动化血液分析机柜等大型医疗器械,满足医院收治病人的日常诊疗需求。医院采用“公卫合作”运作模式,公安机关负责安全管理,医院负责医疗保障,实行24小时不间断监护管理工作。医院的建成将有效解决市区病残吸毒人员收治收戒难的问题,对维护全区社会治安稳定,提升群众的安全感和满意度,具有重要意义。

  了解到医院存在人手不足、用水紧缺等问题,邱泽军表示,相关部门一定要尽快解决好医院人手紧缺的问题,解决好用水问题,保障医院用上水及用水安全,并做好医院的污水处理工作及日常卫生工作。此外,遇到问题要及时上报相关部门,及时沟通、及时解决。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心