保护视力色:
  • 字体大小:
连州市龙坪镇东村村开展新时期精准扶贫捐赠仪式
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-12
  2017年10月10日,广州市城管系统在对口帮扶贫困村连州市龙坪镇东村村开展新时期精准扶贫捐赠仪式,现场捐赠现金及环卫设备共计370万元。连州首家村级环卫保洁公司东村环卫保洁公司也在当日成立。

  当日,广州城管委系统赴东村村开展捐赠活动,此次捐赠活动资金、设备共计约370 余万元,主要用于东村村产业

  发展和美丽乡村的创建。其中捐赠精准扶贫资金105.11万元,捐赠垃圾压缩车、运输车、洒水车等环卫设施一批价值约270万元。

  以东村村集体名义投资的东村环卫保洁公司也在当日成立,成为连州首家村级环卫保洁公司。据广州市城管委驻东村村扶贫工作队队长李龙德介绍,此次损赠的环卫设备将全部归属东村环卫保洁公司,公司今后将承担整个龙坪镇的卫生保洁业务。公司开始运作后将吸纳村贫困户就业,同时还将对外开展保洁业务工作,将农村富余劳动力转移出去,以增加其收入。

  过去一年多来,广州市城管委采用政府行业资金补贴、村民自筹、及帮扶单位帮扶的“三个一”方式,投入14万元完成水吊领公路2.1公里硬底化建设;结合政府奖补资金,投入5万元完成东村卫生室建设,采用镇政府帮扶、村民自筹、帮扶单位帮扶的方式,投入5万元完成水头塘山塘的护坡修缮工程;采用扶贫单位出资,村民出力的形式,为水头塘、志地岗等5个自然村投入约20万元,彻底解决以上5个自然村的饮水难题;采用扶贫单位全资约11万元,修建东村文化广场,给村民提供一个娱乐、休闲健身的场所。

  该委还积极引进社会资金投资生产,带动村民致富。广东真欣农业有限公司计划投资500万在东村建立一个阳山土鸡生态养殖基地,目前共有33户贫困户参与到养殖过程中来,贫困户共发放鸡苗2310只,预计可为贫困户增收约13万元。

  广州市城管委党组书记、主任陶镇广,副主任鲍伦军、广州市对口支援协作办公室党组成员、副主任徐志荣,广州驻清远精准扶贫工作队队长叶兴仁、清远市人民政府副秘书长胡兴桂、连州市副市长吴志刚等参加捐赠仪式。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心