保护视力色:
  • 字体大小:
英德市四套班子联席扩大会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-13
  2017年10月12日下午,英德召开市四套班子联席(扩大)会议,安排部署当前重点工作。会议透露,英德将更换城市饮用水源取水点,加快修建石门台备用水库,同时启动回购自来水厂51%以上股份的工作。

  在会上,汪耿东首先提到,要认真贯彻落实胡春华书记到英德调研精神,其中包括积极加强与广州市的沟通联系,争取由广州市天河区来接手“两德”合作区;主动加强与白云区的联系,争取尽快落实9月20日英德市、白云区两地对口帮扶工作联席会议上提出的帮扶项目。

  关于环保工作,汪耿东特别要求英德市副市长张本疆牵头组织市环保局、国土局等部门逐条逐项、不折不扣抓好中央环保督察组和省环保督查组反馈意见的整改落实,其中重点要突出抓好国家森林公园内13个采矿点的处理工作。就英德市应用水源取水点调整一事,汪耿东提出,将其上报清远申请应急工程。同时,他还表示,长湖水库已不适合作为备用水源,石门台水库要加紧建设,保证二者“无缝”接替。另外要同步进行的还有自来水厂回购一事。汪耿东要求与柏顺自来水公司洽谈,尽快拿出自来水回购方案,加快推进自来水厂回购工作,保证控股51%以上,为英德市饮用水基础设施建设等工作提供保障。

  关于土地承包经营权确权登记颁证工作,按照省的要求,10月底要完成70%的土地确权颁证任务。截至到9月29日,英德市只有浛洸、桥头、白沙、横石水、九龙、石灰铺等六个镇全部完成第一轮公示,第二轮公示率只有41.3%,目前10月份已快过了一半,但离目标任务相差甚远。

  对此,汪耿东要求,市四套班子领导要到挂点镇进行督促检查,帮助各镇街加快工作进度;市农业局要督促测绘公司增加人手,加快进度;各镇(街)要认真做好服务工作,创造一切条件帮助测绘公司提高工作效率,同时要做细、做实村民签字同意、资料录入等基础性工作,确保土地确权颁证工作经得起上级检验。同时,要按照省和清远市的要求,对于一些已经确面积但是还未开展土地整合的土地要加快土地整合和土地整理实操。

  汪耿东还在会上强调了加强人大建设、精准扶贫等工作。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心