保护视力色:
  • 字体大小:
连山邀请十九大党代表宣讲党的十九大精神
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-11-14
  2017年11月9日,连山召开党员干部大会,邀请了中国共产党第十九次全国代表大会党代表、忠华集团有限公司江军芳宣讲党的十九大精神,在全县掀起了学习党的十九大精神新热潮,结合连山实际,推动工作,促进发展。

  会议由县委常委、宣传部长董儒坚主持,党的十九大党代表江军芳作学习党的十九大精神宣讲报告,县委副书记唐庆卫作总结讲话。清远市委宣讲团副团长游志斌,连山县四套班子领导成员,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长、各镇党委书记、镇长,各行政村(社区)党总支书记等出席了学习会议。

对党的十九大报告要全文通读学懂学透

  江军芳的宣讲报告题目为《不忘初心铸就匠心》,主要从三个方面对党的十九大精神进行了分享交流:

  江军芳作为党的十九大党代表的亲身体会亲身感受;宣讲了报告主要精神;结合自身实际,突出重点,对报告进行了具体解读。

  唐庆卫指出,全县广大党员干部对十九大报告要做到全文通读,学懂学透,深化提升自身的思想认识和境界。“要把握大会主题。这个主题是整个新时代都要始终把握的纲领、高举的旗帜,是实现新时代中国共产党历史使命的总任务总要求。”唐庆卫指出,要学透新思想,就是习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻认识十八大以来的历史性成就和变革;要深刻把握新方位,充分认识到中国特色社会主义已经进入从站起来到富起来到强起来的新时代,党员干部要在各自岗位上提升认识、主动作为、强化担当。

  “要深刻把握新矛盾。新时代特点是社会主要矛盾已经由原来的人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”唐庆卫指出,主要矛盾转化后,我们工作重点要转到推进供给侧结构性改革、转变经济发展方式、提高生产生活质量上来。

  唐庆卫强调,要深刻领会新目标。2020年要全面建成小康社会,2021年开始要建设社会主义现代化强国,用两个15年时间,从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化,再从2035年到2050年,建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。要深刻领会新部署。明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻领会新时代党的建设总要求。全县各级党组织要认真对照要求,切实抓好党组织建设和党员队伍管理。

结合连山实际,推动各项工作

  唐庆卫强调,学习贯彻党的十九大精神,要真正落实到推动工作、促进连山发展上来。重点抓好六方面的工作,要树立绿色发展理念,建设美丽连山。要坚定不移地落实好县委“4483”发展思路,扎实推进“生态立县、绿色发展”,使连山天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要贯彻“乡村振兴”战略,抓好农村综合改革、农村人居环境综合整治、乡风文明建设,促进农村更加和谐美丽、农村产业发展得更好更快,农民得以增收致富。

  “要切实保障和改善民生。积极争取各种帮扶政策,补好公共服务均等化的短板,不断满足全县各族群众在教育、文体、卫生等方面的新期待。抓好精准扶贫、弱有所扶等工作,有计划地从源头上将帮扶特殊群体、弱势群体的长效机制建立起来,切实解决其读书、就医、住房难等问题。”唐庆卫指出,要着力建设平安连山。抓好民族团结,促进全县各民族共同团结进步繁荣发展。深入推进“平安连山”建设,确保全县和谐稳定。抓好安全生产工作,切实维护群众生命财产安全。要全面从严治党,不断强化全县各级党组织管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为建设“美丽边城、小康连山”营造良好的政治生态。

  唐庆卫要求,要在全县范围内进一步大力掀起学习十九大精神的新热潮。将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,精心组织做好全县宣讲工作,推动党的十九大精神的学习贯彻往实里走、往深里走,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要领导带头,精心组织,上下联动,在全县迅速兴起党的十九大精神宣讲热潮。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,还要邀请省、市宣讲团到我县开展宣讲、组织宣讲团深入基层宣讲,用群众语言解读党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  唐庆卫强调,要突出重点,抓住关键,全面准确宣讲好党的十九大精神。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。三要高度重视,把握导向,扎实完成党的十九大精神宣讲任务。各级党组织要切实加强领导、作出专题部署,宣传、组织和其他有关部门要密切配合。要牢牢把握宣讲工作的正确导向,采取富有时代特色、体现实践要求的方法开展宣讲,忠实原文原意,做到既严谨又生动,确保宣讲取得实效。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心