保护视力色:
  • 字体大小:
省委办公厅副巡视员韦龙到阳山县江英考察农业发展项目
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-11-15
  2017年11月9日下午,省委办公厅副巡视员韦龙率领惠州铭棋科技有限公司罗文棋总经理、郑优良副总经理等人到江英镇开展农业考察。副县长杨坚强、县政协党组成员邱佐敏、江英镇党委书记黄志华、江英镇万绿源农业发展有限公司理事长黄章金等人陪同考察。

  在江英镇,韦龙首先与县、镇相关领导、当地农业发展公司负责人座谈,详细了解江英镇目前的农业发展现状、遇到的发展瓶颈和今后发展方向。随后,考察团一行到达江英镇百香果种植基地开展实地考察,了解百香果的生长状态、销售渠道、利润收益等情况。期间,罗文棋总经理与种植大户亲切交流,指出了该基地百香果生长过程遇到的种植密度、病菌滋生等问题,并从品种选择、肥料选择、病菌防治、如何提高产出效益等方面为种植大户今后发展百香果种植提供了良好的建议。接着,考察团一行到达了江英镇万绿源农业发展有限公司300多亩种植基地进行考察,深入了解对该基地的土壤环境、气候环境以及近几年的运营状况。

  综合考察情况,罗文棋总经理认为江英的土壤、气候等自然条件非常适宜发展百香果种植,并与江英镇万绿源农业发展有限公司负责人达成了初步合作意向,表示下一步将从品种试种、销售定向、合作方式等方面继续组织考察组到江英开展进一步考察,争取早日达成合作项目,发展百香果规模种植,带动当地群众致富。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心