保护视力色:
  • 字体大小:
阳山县农村公路窄路基路面拓宽建设现场推进工作会议召开
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-06
  为加快农村公路窄路基路面和公路硬底化工作进度,11月30日下午,阳山县农村公路窄路基路面拓宽建设现场推进工作会议在江英镇召开,县委副书记、县长廖敬华,县委常委、统战部部长蔡科友,政协副主席李伟捷等出席会议。廖敬华在会议中强调,各乡镇要高度重视,抓住施工黄金季节时机,加快推进2017年农村公路硬底化和农村公路窄路基路面拓宽项目,同时抓好质量管理,把此项工程做成真正防风险、廉洁的工程。

  当天下午,全体参会人员在蔡科友的带领下先到江英镇大桥村等实地观摩了窄路基路面拓宽工程项目建设情况。推进会上,县交通局相关负责人通报了全县2017年农村公路建设项目进展情况。县交通局于今年4月份转发下达农村公路窄路基路面拓宽计划,县地方公路管理站在8月初完成立项、设计等前期工作,交由乡镇实施,但受今年雨季天气等因素影响,导致部分项目停工,进度缓慢。

  随后,各乡镇就目前工程进展情况及遇到问题做了交流,并就如何加快公路建设,确保完成目标任务进行了表态。

  阳山县2017年农村公路窄路基路面拓宽改造项目27个,涉及9个乡镇,建设项目总里程为142.6公里,目前开工6个项目,完成里程17.053公里,其中大崀镇已完成建设任务,其余项目已拓宽路基,正在安装搅拌机。农村公路硬底化建设项目52个,涉及9个乡镇,建设项目总里程共74.66公里,已完成41.672公里,完成率55.81%。

  相关县领导就如何在年内完成窄路基路面拓宽改造项目提出了相关要求,廖敬华在总结讲话中指出,党的十九大报告提出,我国主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,农村公路窄路基路面拓宽工程正是解决“当前农村公路建设等级与群众生活生产需求”不平衡的体现。廖敬华强调,窄路基路面拓宽改造工程时间紧,任务重,各乡镇要统一思想,提高认识,倒排时间,按节点推进,各乡镇镇长亲自抓落实,按照时间节点做好工作布置,选好施工队伍,加强社会监管,积极发动项目沿线受益群众对施工现场的监督管理,抓好质量关和安全关,确保按时按质完成建设任务。同时,把窄路拓宽、农村公路完成情况纳入个人绩效评估;交通部门落实好督导,抓好进度,确保将窄路基路面拓宽改造项目做成防风险、廉洁的工程。

  县交通运输局、地方公路管理站有关人员,各乡镇镇长、分管交通领导参加了会议。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心