保护视力色:
  • 字体大小:
英德市委召开十三届第37次常委(扩大)会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-06
  12月4日下午,英德市委召开十三届第37次常委(扩大)会议召开。会议传达贯彻了中央、省以及清远市安全生产工作的有关文件精神,听取了2017年度安全生产工作、推进基本公共服务均等化、交通路网建设、教育工作等情况汇报,审议了《英德市法治政府建设实施方案》、《英德市农村公路安全生命防护工程实施方案》等事项。英德市委副书记、市长肖勇科主持会议并讲话。

  今年1月至10月,英德市共发生各类生产安全事故142起,直接经济损失240.76万元。生产安全事故均属于一般事故,其中工矿商贸行业1起,建筑施工行业3起,交通运输行业138起,无较大及以上安全责任事故发生。

  在谈到安全生产工作时,肖勇科表示,英德市的安全生产工作形式还是比较严峻,要做到警钟长鸣,各单位各部门领导要按照党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责的要求,切实履行好安全生产的职责,认真部署好本地区本部门的安全生产工作。在一些特定行业,要邀请安全方面的专家进行检查指导,同时建立专家库,在“科技强安”方面也要加大资金投入,保证英德在解决安全生产事故方面的能力。各有关单位要加强安全事故隐患的排查力度,尤其要加强对重点领域、重点行业的安全生产检查,落实好整改的措施,确保岁末年初安全生产形势持续好转,全力维护安全生产形势的总体稳定。

  关于基本公共服务均等化改革,今年以来,英德市财政部分保障资金递增,以实现公共服务覆盖城乡、区域均衡、全民共享。1-9月,英德市共投入24.57亿元用于此项改革,同比增18.7%。另外,今年前9个月,英德市民生事业财政投入资金占一般公共预算支出的81.52%,其中本级财政投入“十件民生实事”5.74亿元,完成目标的75.06%,按预期进度落实资金保障。对此,肖勇科表示,经济发展是解决基本公共服务均等化的基本条件,接下来,要做好企业服务和招商引资工作,争取引进一批产业链比较长、科技含量高的企业,以此壮大英德的实体经济。

  会上,肖勇科还就英德市当前禁毒工作进行部署,要求各镇街各部门要切实增强禁毒工作的责任感,大力推进社区戒毒康复站、毒品预防教育示范学校、禁毒教育基地等建设;要大力推进禁毒宣传进单位、进学校、进企业、进村社、进家庭、进场所的“六进”宣传活动,增强群众识毒、防毒、拒毒意识;要进一步强化毒品犯罪的打击整治力度,遏制住毒品犯罪蔓延的势头。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心