保护视力色:
  • 字体大小:
英德入选省“旅游综合竞争力十强县(市)”
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-06
  2017年12月1日,英德市被评选为广东省2016-2017年度“旅游综合竞争力十强县(市)”之一;英德旅游微信公众号则获选“最具影响力旅游微信公众号”之一。据悉,英德市和英德旅游微信公众号已连续三年获得此两项荣誉。

  1日,由“广东旅游竞争力评价研究中心”“广东智慧旅游发展中心”“世界优秀旅游目的地组织———广州大学联合研究中心”和广州大学旅游学院相关专家共同组成的广东县域旅游竞争力研究课题组在广州大学向社会发布了《广东省县域旅游竞争力评价研究报告(2016-2017)》。该报告对全省67个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,并且评选出广东2016-2017年度“旅游综合竞争力十强县(市)”分别为:从化、增城、梅县、台山、开平、龙门、博罗、英德、连州、德庆、南澳、清新。

  英德市旅游局副局长潘瑞萍代表英德在会上作了题为《山环水润大美英德旅游发展步入快车道》的旅游发展典型经验介绍。2017年以来,英德以“全域旅游、产旅结合”的发展理念,实施“大旅游大产业”战略,以创建省级全域旅游示范区为契机,坚持以市场为导向、服务为核心、项目为支撑、整合资源为抓手的原则,发挥“大英德、大北江、大森林、大乡村”的自然生态和文化民俗资源优势,努力把旅游业打造成重要的支柱产业和美好事业。这一年来,广东旅游名镇连江口镇获评“全国特色小镇”,浈阳坊获评“全国优选旅游项目”,浈阳峡获评“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”,锦潭小镇获评“高科技精品农业+生态旅游观光”特色小镇等,有效提升了“山环水润·大美英德”的知名度和影响力。今年5月,英德成为第二批广东省全域旅游示范区创建单位。截止10月底,英德共接待游客1040.33万人次,实现旅游总收入60.51亿元,旅游业正逐步成为英德县域经济的重要增长点。

  上述研究报告立足广东省67个县(市、区)的旅游发展的实际情况,以旅游要素竞争力、市场竞争力、管理竞争力、发展竞争力、新媒体运用和专家评价为评价指标,采用科学的统计和计量方法,对各地的旅游竞争力进行全方位的考察调研和科学的数据分析,评选出广东省年度县域旅游综合竞争力。而“最具影响力旅游微信公众号”的排名,则是根据旅游微信公众号订阅人数、活跃程度、可信程度、推送文章阅读数、分享数、收藏量、文章原创性等八个方面统计分析出结果得出。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心