保护视力色:
  • 字体大小:
市委宣讲团到清新区宣讲党的十九大精神
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-06
  2017年12月1日,清远市委宣讲团到清新区宣讲党的十九大精神。市委宣传部副部长、市文明办主任、市委宣讲团团长戚华海从党的十九大历史性贡献和大会主题出发,围绕“新时代、新使命、新思想、新征程”四个关键词,对十九大精神进行了全面系统宣讲。宣讲会由清新区委书记郑小燕主持,清新区四套班子领导参加会议。

  戚华海说,党的十九大报告提出,从现在到2020年是我国全面建成小康社会的决胜期,要突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。完成这些攻坚任务,非要有决胜的精神状态和实际行动不可。清新区委副书记、区长张仁建要求清新区各级各部门以此次宣讲为契机,把学习贯彻党的十九大精神进一步引向深入;各级各部门要切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,推动学习贯彻党的十九大精神不断纵向深入;要抓好党的十九大精神落地落实,进一步完善思路,落实举措,坚定把党的十九大精神贯穿到推动事业发展的各个方面、全过程。

  宣讲会上,参会人员就如何深入推进农村综合改革,进一步完善和理顺村党支部、村民理事会以及村务监督委员会的关系和职能,健全自治、德治、法治相结合的乡村治理新体系等问题,与戚华海交流。

  戚华海提出,农综改工作首先要加强党的领导,把农村中年富力强的先进份子吸收到党员队伍中来,加强和完善党的组织建设。

  “要建立党支部和村委会和监督组织的联动机制,把党的声音传达到村民中去,以科学民主的管理,来治理乡村,真正达到乡村的现代治理。”戚华海表示,要把农综改、三治统一放到乡村振兴战略中,随着乡村振兴战略的推动,清远、清新的农综改工作一定会取得新的成效。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心